Область присоединится к проекту «В кругу семьи»

Область присоединится к проекту «В кругу семьи»Установка в Волгограде композиции Петра и Февронии Муромских пройдет в рамках реализации общероссийской программы «В кругу семьи». В нашем регионе её Попечительский Совет возглавит губернатор. А сегодня руководители проекта встретились с журналистами и рассказали, как именно они намерены прививать волгоградцам .

Проверена временем и обрастает всё новыми идеями. Общенациональная программа «В кругу семьи» работает уже семь лет. О традиционных ценностях её создатели стараются напомнить с помощью телемарафонов в 15 регионах России. Также проводятся международные фестивали семейных и детских фильмов, открываются дворовые семейные клубы и устанавливаются памятники Петру и Февронье. Все это ждёт и Волгоградскую область – регион присоединится проекту. Его цель, хоть и понятна, но не так уж проста.

Александр Ковтунец, президент общенациональной программы «В кругу семьи»:

« положительного образа многодетной семьи, укрепление семьи как таковой, создание правильного образа отношений в семье, верности, любви, воспитании детей в духе любви к Родине».

Между тем, кураторы программы «В кругу семьи» считают, что и театр до сих пор не утратил свою воспитательную силу. Так, с участием знаменитого польского режиссера Кшиштофа Занусси был поставлен спектакль «Все мои сыновья».

Постановку показали и в Волгоградском музыкальном театре 8 ноября. В главной роли – народный артист Валерий Золотухин. Спектакль затрагивает проблемы взаимоотношений родителей и детей. Причём отец в данном случае не лучший пример, он нарушает нравственные законы и доводит семью до трагедии.

Валерий Золотухин, народный артист России, художественный руководитель общенациональной программы «В кругу семьи»:

«Идёт против совести и Бога, тогда это откликается на судьбе его сына, который гибнет и принимает на себя страшный грех, самоубийство, потому что отец выпускал бракованные детали, из-за которых гибли ».

На премьере постановки «Все мои сыновья» больше других впечатлились самые юные зрители, говорит Валерий Золотухин. И, значит, цель стала ближе. Ведь когда речь идёт о создании правильных семейных ориентиров, дети и подростки – та самая, целевая аудитория.

Источник — ahtubatv.ru/

Эту запись посмотрели 8 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 ноября 2011

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.