Сегодня был освящён закладной камень будущего памятника

Пётр и Феврония МуромскиеСегодня, 8 ноября, у Храма Иоанна Предтечи состоялась закладки камня, на месте которого в следующем году будет установлена скульптурная композиция в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских. В мероприятии приняли участие губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, временно исполняющий полномочия главы Волгограда , представители духовенства, а также руководители общенациональной программы «В кругу ».

Место установки скульптурной композиции освятил Храма Иоанна Предтечи, отец Олег Кириченко. Сама скульптурная группа планируется к открытию летом 2012 года, в канун Дня семьи, любви и верности. Проект реализуется в рамках общенациональной программы «В кругу семьи».

Сергей Соколов подчеркнул:

«Отрадно, что стал одним из городов России, где успешно реализуется программа «В кругу семьи». История Петра и Февронии — истинный пример супружеской любви и верности, образец для подражания, символ крепких семейных отношений. Основой государства является крепкая семья. Отмечу, что ежегодно в вступают в законный брак более 4 тысяч пар. Три тысячи семей сегодня являются многодетными. Мы надеемся, что волгоградцы по достоинству оценят результат совместной инициативы руководства области, города и учредителей общенациональной программы «В кругу семьи» — скульптурной композиции в честь Муромских святых. Администрация города взяла на себя обязательство подготовить участок для установки скульптуры, благоустроить прилегающую территорию. Также мы надеемся, что этот сквер станет одним из любимейших мест у волгоградских молодоженов».

Муромские князь Пётр и его супруга Феврония издавна считаются на Руси покровителями семьи и брака, их союз является образцом христианского супружества. Канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Вскоре после канонизации была составлена «Повесть о Петре и Февронии Муромских».

Православная церковь чтит память святых благоверных супругов князя Петра и княгини Февронии Муромских 8 июля. С 2008 года праздник отмечается в России на официальном уровне как «, любви и верности».

Источник — www.volgadmin.ru/

Место установки скульптурной композиции освятил настоятель Храма Иоанна Предтечи, отец Олег КириченкоВ Волгоград прибыл и народный артист России, художественный руководитель программы «В кругу семьи» Валерий Золотухин. Как говорит артист, миссия общенациональной программы “В кругу семьи" направлена на возрождение семьи в России, пропаганду верности, любви, радости отцовства и материнства, заботы о родителях, воспитания детей в духе патриотизма и любви к Родине. , возглавляющий общенациональную программу «В кругу семьи» уже в течение семи лет, признался, что, встав у руля столь масштабного общественного начинания, ни разу не пожалел об этом, так как это та отдача, которая с лихвой перекрывает все физические и эмоциональные затраты.

Александр Ковтунец:

«Святые Петр и Феврония Муромские — это люди не из легенды, — они реально жили на Руси и прославились в веках именно тем, что, несмотря ни на какие внешние сложности, сумели сохранить свою семью, любовь. Именно с Петра и Февронии Муромских началась программа «В кругу семьи». Благополучное супружество — это не только уважение друг к другу, но и глубокая любовь. Я сам отец троих детей и знаю, что семья — это действительно то место, где человек бывает по-настоящему счастлив».

Источник — v102.ru/

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 ноября 2011

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.