В Среднеахтубинском районе прошла акция «Чужих детей не бывает»

В Среднеахтубинском районе прошла акция «Чужих детей не бывает»«Чужих детей не бывает!» – под таким лозунгом прошла акция в Среднеахтубинском районе. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних с проверкой посетили неблагополучные семьи. В этот день в неблагополучные семьи в составе инспекции пришел и . Задача отца Георгия, настоятеля храма Всех Святых – вразумить нерадивых родителей, исправить ситуацию в семье, не прибегая административным мерам. На учёте в Среднеахтубинском районе более 40 семей.

В маленькой комнатке общежития живёт мать с тремя малолетними детьми. В прошлом Татьяна злоупотребляла спиртным, забывала о родительских обязанностях. Сегодня ситуация в семье намного лучше. Женщина устроилась на работу, готова поднять детей на ноги. Каждому малышу инспекторы передают одежду и игрушки.

Терещенко, инспектор по делам несовершеннолетних Среднеахтубинского района:

«Эта акция проходит ежегодно. Силами сотрудников собирается одежда и игрушки, которые мы раздаём неблагополучным семьям. Так мы радуем детей, ведь они в какой-то мере и наши ».

Детям в этой семье тоже . Прошлой зимой в местной реке утонул старший ребенок, с тех пор мать ищет утешения в спиртном. Отец Георгий наставляет женщину на путь исправления. Виктория обещает, что бросит пить и займется детьми.

Отец Георгий, Всех Святых:

«Мы принесли им радость. Дети увидели, что есть трезвые дяди и тети, есть другая жизнь, к которой они будут стремиться».

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Видео — В Среднеахтубинском районе прошла акция «Чужих детей не бывает»

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 ноября 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.