В Волжский доставлены мощи преподобных Оптинских старцев

В Волжский доставлены мощи преподобных Оптинских старцевУ жителей Волгоградской области появилась редкая возможность прикоснуться святым мощам Оптинских старцев. Специальный ковчег доставлен в монастырь преподобных Сергия и Германа Валаамских. доставлена сюда впервые. Утром 7 ноября – в день прибытия ковчега — в помещении храма было не протолкнуться. Верующие шли, чтобы помолиться о себе и о своих близких. Каждый человек шел сюда со своими мыслями и прошениями.

Любовь Бунева, прихожанка храма:

«Наш батюшка объявил, что привозят мощи, мы пришли сюда, чтобы поклониться святыне. От всего сердца хочу получить исцеления, радости и счастья. Мы, болящие, ждем помощи и исцеления».

«Никогда я не встречал таких монахов. С каждым из них, мне казалось, беседует все небесное» — эти слова Николая Васильевича Гоголя как нельзя лучше отражают значение Оптиной пустыни и Оптинских старцев, которое в отечественной истории трудно переоценить. Оптинских старцев называют явлением русской духовности, русской культуры и русской жизни. Обителью духовного рассуждения и мудрости. Паломники верят — мощи этих святых обладают чудодейственной силой.

Иеромонах Василий, священник монастыря Сергия и Германа Валаамских:

«Мощи находились на хранении у одного протоиерея, ныне уже покойного. Мы спросили у его матушки благословения. Сначала частицы мощей находились в Заканалье в храме, потом в Казанском соборе, и вот теперь неделю они будут находиться в монастыре, в храме Сергия и Германа Валаамских».

По словам представителей Волгоградской епархии, православная святыня пробудет в монастырском храме до 13 ноября. Каждый день на протяжении всего этого времени в полдень монастыря будут служить молебны с акафистом преподобным Оптинским старцам.

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 ноября 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.