В Волжском продолжает работать благотворительный магазин

В Волжском продолжает работать благотворительный магазинМалоимущие семьи региона получили возможность бесплатно обеспечить себя одеждой, обувью и получить продуктовый набор. В Волжском стартовал благотворительный городской православной социально-миссионерской станции при храме Серафима Саровского. В специальном социальном магазине ждут не только тех, кто оказался в сложной финансовой ситуации, но и всех, кто хочет им помочь.

Это, пожалуй, единственный в области магазин, где посетители выбирают необходимый им товар и не оплачивают своих покупок. На импровизированных прилавках – детская одежда и предметы бытового обихода – все то, уже сослужило добрую службу одним хозяевам, находится в приличном состоянии и может прожить вторую жизнь. В социальный магазин едут жители Среднеахтубинского, Ленинского и других районов области, у которых каждая копейка на счету — все они отзывчиво реагируют на любое проявление сострадания и желание помочь. Дети в семьях растут быстро, вещей для них не накупишься.

Олеся Минаева, покупательница:

«Сыну, который бегает постоянно на улице и падает. Нам очень много вещей надо, это хорошая помощь».

Лидия Расторгуева, покупательница:

«Дитю – ползунки, распашонки, чепчики. Своей дочке — костюмы и сарафанчики приобрела к лету. Сыну — кофточки, что-то себе подбираю».

По благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа православная при храме Серафима Саровского открылась в октябре 2007 года. Здесь находятся педагогический центр «Жизнь», городская православная , центр психологической помощи «Семья», а теперь — и бесплатный магазин. Начало новой форме социального служения положил президентский грант в размере 700 тысяч рублей, который служители храма Серафима Саровского получили на всероссийском конкурсе благотворительных проектов. Создали программу по развитию православного центра «Пилигрим». В магазин регулярно приходят благотворители.

Оксана Ерошенко, благотворитель:

«Много друзей, знакомых с детками, но кто-то уже вырос. Бывает, некому вещи отдать. А вещи неплохие, выкидывать жалко, а продавать — не по-христиански это. Даром получили, в Библии написано, даром отдайте».

Протоиерей Симора, благочинный Волжского округа:

«Я приглашаю всех поучаствовать в этом добром деле. Сейчас оборудуется в Средней Ахтубе здание, я думаю, что в ближайшее время мы и в Ахтубе откроем бесплатный магазин».

За семь месяцев работы в пункте приема-передачи побывало около 1,5 тысяч жителей области. Этот социальный проект имеет большое региональное значение. Ведь «материально ощутимая» поддержка государства всегда требует гигантских затрат, а такой «комиссионный бартер» — незатратный и эффективный метод временной поддержки малоимущих. Магазин работает раз в неделю, но круглый год. Вещи от благотворителей принимаются постоянно. Их даже не успевают раскупать – организаторы проекта задумываются над проведением еще и социальных ярмарок – сами поедут туда, откуда покупателям добраться сложно.

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Видео — В Волжском продолжает работать благотворительный магазин

Эту запись посмотрели 14 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 ноября 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.