Великая православная святыня прибыла в Волгоград

Великая православная святыня пребыла в ВолгоградСегодня случилось ожидаемое многими православными жителями нашего города событие — в Волгоград прибыл Пояс Пресвятой Богородицы! Многочисленные прихожане наших храмов, паломники из Воронежа, Тамбова, Саратова, Астрахани, Ростова-на-Дону и даже из Украины начали собираться, по собственному признанию, ещё с полудня. К вечеру уже  вся аллея, ведущая к храму, и часть улицы Елецкой была забита плотными рядами людей, стремящихся приложиться к великой святыне. В 18.00 кортеж автомобилей доставил Пояс Пресвятой Богородицы к Казанскому кафедральному собору, где пробудет до завтрашнего дня. Прибывшие Владыка Герман, сопровождающие ковчег монахи из афонского монастыря Ватопед во главе с игуменом обители архимандритом Ефремом,  губернатор Анатолий Бровко, врио мэра города Сергей Соколов и другие официальные лица администрации и епархии препроводили ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы в , где прикоснуться к святыне смогут все желающие, а, точнее, успеющие это сделать до завтрашнего полудня.

К сожалению, радость свершившегося события многим людям основательно испортила потрясающая неорганизованность всего мероприятия — прибывшим к месту поклонения людям не было создано практически никаких нормальных условий, способных скрасить или просто сделать более удобным долгое и томительное ожидание со святыней: , отвечающая лишь за общественный порядок, кивала на церковь, церковь же в очередной раз сохранила молчание. Уставшие и замёрзшие от многочасового стояния люди устроили настоящую давку у ворот ещё до того момента, как в собор стали пускать паломников — часть детей и подростков пришлось даже в спешном порядке выводить за ограждение.

Остаётся верить и надеяться, что ответственные лица Волгоградской епархии всё-таки смогут сделать для себя определённые организационные выводы, и сделают последующие принесения святынь менее травмоопасными и более комфортными прежде всего для паствы, а не для пресловутых «вип-персон».

Прикоснувшиеся же к святыне покидали храм пребывая в счастливом расположении духа — особенно довольными были женщины, для которых подобная возможность появилась впервые и является абсолютно уникальной.

Вот как выглядела прилегающая за час до прибытия святыни:

Паломники у Казанского кафедрального собора

 

Эту запись посмотрели 10 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 ноября 2011

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.