Всероссийская антинаркотическая акция

Всероссийская антинаркотическая акцияС 10 по 18 ноября в Волгоградской области проходил второй этап Всероссийской наркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Целью акции являлось привлечение общественности к деятельности по противодействию распространению наркомании и наркопреступности на территории региона путем организации непрерывных телефонных линий, предназначенных для получения оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота наркотиков.

11 ноября 2011 года игумен Лазарь (Куликов) принял в круглом столе на тему «Наркотики — это бездна», который прошел в Институте бизнеса (г. ).

В работе круглого стола также приняли участие представитель УФСКН по Волгоградской области М. А. Черный, специалист областного подросткового наркологического диспансера врач-психиатр И. В. Гуреева, 1-3 курсов института и .

По мнению игумена Лазаря в молодежной среде на сегодняшний день витают три иллюзии, которые не дают молодому человеку возможности отказаться от ценности употребления табака, алкоголя и наркотиков.

Первая иллюзия «СО МНОЮ ЭТОГО НЕ СЛУЧИТСЯ» зиждется на скрытой в человеке страсти гордыни. Каждый день молодой человек реализует в своих поступках и мыслях грехи, относящиеся к этой страсти — самомнение, завышенная самооценка, унижение других и так далее.

Вторая иллюзия «Я СМОГУ СПРАВИТСЯ С НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ, КОГДА ЗАХОЧУ» зиждется на скрытой в человеке страсти тщеславие. Очень часто молодой человек засыпает и просыпается с мыслью, что мир крутится только для него и все люди созданы, чтобы удовлетворять его желания. Это создает неправильное мнение о себе, как о сверхчеловеке не умеющем ошибаться.

Третья иллюзия «МОИ БЛИЗКИЕ МНЕ ПОМОГУТ ВЫБРАТЬСЯ» зиждется на скрытой в человеке страсти блуда. Большинство современных людей живет в псевдолюбви и эксплуатирует суррогатную  — я люблю тебя настолько, насколько ты любишь меня. Иными словами, эгоистическая любовь к другому и эгоизм убивают в человеке способность помогать ближнему бескорыстно. С другой стороны, раннее половое созревание и беспорядочная сексуальная жизнь подростка приводит к тому, что он (она) никогда уже не смогут пережить любовь как дар Божий, подарок любимому человеку. Более того, попадая в зависимость от наркотиков и алкоголя молодой человек (девушка) незаметно теряет всех друзей и родных и на это «святое» место сразу же приходят приятели, которые уж точно никогда не помогут, потому что им нравится, что ты — наркоман, такой же как и они.

Подводя итог высказываниям, игумен Лазарь обратил внимание на то, что молодой человек или девушка никогда не станут наркоманами только при одном условии — как можно меньше грешить в повседневной жизни и становиться лучше каждый день. А начать это просто — можно при встрече говорить «Доброго здоровья», при всяком удобном случае — «Благодарю», ведь так мир станет намного радостнее и искреннее, что и есть доказательство исчезновения страстей в человеке.

Сообщаем телефоны «горячих линий» организаций, участвующих в акции, которые будут осуществлять консультации специалистов населению по вопросам в области профилактики наркомании и наркопреступности, лечения и реабилитации наркозависимых:

  • УФСКН России по Волгоградской области – 37-36-35
  • ГУ МВД по Волгоградской области – 30-44-44
  • Волгограда – 93-10-62
  • ГУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом» — 72-33-01
  • ГУЗ « областной клинический наркологический диспансер – 74-09-38; 74-38-77
  • ГУЗ «Волгоградская наркологическая » — 36-82-46; 36-82-44
  • Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области – 76-07-52.

Источник — volgapress.ru/

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 ноября 2011

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.