Из Рима прибыли мощи Николая Чудотворца

Из Рима прибыли мощи Николая ЧудотворцаИз вечного города Рима в Волгоградскую область. Такой путь проделала православная – частица мощей Николая Чудотворца. Целую неделю она будет находиться в храме Богородицы Всех скорбящих радости в . То ли совпадение, то ли чудо. Николая Угодника на Городищенской земле впервые, причем привезены именно ко дню Святителя — он отмечается 19 декабря.

Еще полгода назад начал переговоры о доставке святыни из Рима. Обычно ковчег находится в частных руках. И вот, время спустя, все сложилось само собой: Волгоградская область попала в график перемещения святыни.

Верующие в ее необыкновенную силу начали стекаться из окрестностей уже с утра понедельника.

«Просила я об одном сейчас : здоровья, больше-то ничего и не надо».

– один из самых любимых христианских святых. Его признают разные народы и даже разные религии. Калмыки-буддисты, например, считают святителя и своим тоже: называют его Микола-бурхан и призывают в помощь рыбакам.

Защита в путешествии, исцеление, мир в семье и заступничество для несправедливо осужденных – эти просьбы к Николаю Угоднику звучат обычно из разных уголков планеты. Но в таких тонких делах строгих правил нет.

Василий Желубов, Богородицы Всех скорбящих радость:

«Такое немножечко неправильное мнение, что какого-то святого нужно просить только об определенном чем-то. Совершенно любого святого или икону Божией Матери можно иметь перед собой и просить совершенно о разном. Конечно, святитель Николай никогда не остается без ответа».

Самая большая часть мощей Николая Чудотворца хранится в итальянском городе Бари. Частицы поменьше столетия назад разошлись по крупным городам Европы. Приложиться к святыне из Рима жители Волгоградской области смогут до 25 декабря.

«Большое везение и счастье, мы очень ждали и рады очень».

«Спокойствие такое сразу душевное, очень приятно. И день такой специальный – сразу заряд энергии на всю неделю».

Но даже когда мощи Николая Чудотворца покинут эти стены, у прихожан храма Богородицы Всех скорбящих радость останется повод для христианского восторга. Здесь хранится частица креста Господня.

Источник — ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 декабря 2011

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости приходов

Комментирование закрыто.