От Дона до Сены

Плавучий храм «Князь Владимир» , посвященный истории уникальных плавучих храмов Волгоградской епархии Русской православной церкви, появился на итальянских и французских телеканалах. Впервые гости из Италии узнали об этих уникальных сооружениях от немецких коллег и из Интернета. Руины православных храмов или их полное отсутствие в населенных пунктах по берегам Дона наглядно показали необходимость миссионерского служения плавучей церкви.

Фильм продолжительностью почти час рассказывает, в частности, о геноциде богоборческой власти против церкви в нашей стране, против ее служителей и верующих.

Первая часть фильма о миссионерских путешествиях по Дону «Святитель Иннокентий Московский» снималась еще в июне 2007 года.

Кроме «Святителя Иннокентия», итальянское телевидение снимало и другие плавучие храмы нашей области – «Святитель » и «Святой ». Кроме Волгограда, съемки проходили в поселке Ильевка Калачевского района, городе Калаче, в поселках Логовском, Ляпичево, в хуторе Донском и в станице Качалинской. Везде сотрудники телевидения встречали теплый прием, верующие рассказывали им о том, как они пришли к вере, о своих храмах и священниках.

Съемки всех трех плавучих храмов нашей области велись зимой 2008-го и 2011 годов, особенно зарубежных гостей интересовало при этом празднование Крещения Господня. Пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов все три раза сопровождал съемочную группу итальянской телекомпании «Paneikon».

Плавучие храмы чрезвычайно популярны у иностранных телекомпаний. Телесюжеты и фильмы о них уже снимали немецкие, эстонские, арабские телевизионщики, съемочные группы канала Эй-би-си из Австралии, телеканалов DISCOVERY из Англии и RAI из Италии. Всего же плавучие храмы нашей области посетили журналисты из почти двух десятков стран мира, в том числе – из Чили, Бразилии, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Латвии и множества других.

Источник — vpravda.ru/

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 декабря 2011

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.