Открытие библиотеки

Открытие библиотеки19-го декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца, в храме Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Волжском состоялось официальное открытие нового помещения библиотеки. В прежнем здании три года назад произошёл , уничтоживший половину книжного фонда: из 7000 экземпляров осталось лишь 3500.

Главными гостями мероприятия стали 6-классники средней школы №1 г.Волжского. Многие из них впервые оказались в храме Иоанна Богослова. Его настоятель протоиерей Константин Момотов провёл для ребят экскурсию по нижнему храму, на территории которого и размещается теперь библиотека. Она занимает просторное, светлое и очень уютное помещение, которое во многом превосходит старое, пострадавшее в огне. Как признался о.Константин, после пожара все очень горевали, но оказалось — понапрасну. Всё, что Бог ни делает — всё только лучшему, надо всегда об этом помнить.

Специально для юных гостей в библиотеке была организована детских книг. Ребятам продемонстрировали также сокровища библиотечного фонда — редкие старинные издания. Активно и с удовольствием участвовали школьники в викторине, приготовленной для них в качестве интеллектуального развлечения. Она состояла из вопросов посвященных грядущему празднику Рождества Христова.

Особенно понравился ребятам рассказ о происхождении Санта Клауса (в переводе Святой Николас), прообразом которого явился всемирно почитаемый святой Николай Чудотворец, известный по житию своей тайной благотворительностью. Первоначально в Европе именно от его имени дарили детям в день памяти святого — 6-го декабря по ст.ст.(19-го декабря по н.ст.) Не остались в этот праздничный день без сувениров и посетившие нашу приходскую библиотеку волжские школьники. Но самое главное, что некоторые из них изъявили желание прийти сюда вновь, но уже в качестве читателей. Добро пожаловать и Бог им в помощь!

Источник — hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 декабря 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.