Рождественское послание Митрополита Германа

Рождественское послание Митрополита Волгоградского и Камышинского ГерманаРождественское Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа клиру и пастве Волгоградской епархии.

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! Приветствую Вас с праздником Рождества Христова и Святого Богоявления нынешнего года. Год рождения Христа стал началом Новой Эры нового времени и ныне идет 2012 год Благости Божией, когда Господь наш и Создатель сын Божий стал еще и Сыном Человеческим, как Он Сам Себя называл на земле, чтобы дать возможность людям, верующим в Него, стать детьми Божиими и наследниками Вечной Жизни Царства Небесного.

На земле нет ничего вечного. Проходят века и тысячелетия, меняется все создание Божие: поколения людей сменяют друг друга, меняются времена года, смерть и время царят на земле. Осмыслить происходящее нам помогает наша православно-христианская в Господа Иисуса Христа. Она также позволяет нам воспринять земную жизнь лишь как подготовку для Вечности, чтобы наследовать после своей кончины Царство Небесное.

Вся земная жизнь православного христианина есть приготовление к наследованию Царства Небесного в жизни Вечной, а в Церкви, к которой мы принадлежим, начинается эта особенная благодатная жизнь и верующие в ней постепенно укореняются и возрастают. Происходит это при нашем осмысленном участии в святых церковных Таинствах, начиная со Святого Крещения и Святого Миропомазания. Святое  — это рождение в церковную жизнь. Оно дает крещеному человеку право участвовать во всех других святых церковных Таинствах, а именно: принятия печати Дара Духа Святого в таинстве Миропомазания и вкушения Тела и Крови Христовых в таинстве Причащения. В этих трех святых Таинствах начинается активная духовная жизнь христианина с целью наследовать Царство Небесное.

Разумеется, от человека, приступающего к ним и их принимающего, требуется осознание особой важности такого поступка, чтобы осмысленно воспринять начало своей благодатной духовной жизни. В Церкви Христовой в течение всей земной жизни христианин обязан постоянно исповедоваться и причащаться Святых Христовых Тайн для возможности постоянного общения со Христом. Таинства Покаяния (исповеди) и Причащения Святых Тела и Крови Господа преподаются крещеному и миропомазанному человеку в течение всей его земной жизни. Как правило, перед Причастием требуется очистить свою совесть на исповеди (принять Таинство Покаяния).

Прошу Вас, дорогие мои, как можно чаще приступать к этим двум Таинствам, то есть к Покаянию (на исповеди) и Причащению.

Чтобы земная жизнь наша была благополучной, нам требуется жить благочестиво; хранить супружескую верность и обязательно рождать детей, сколько их дает Бог, с последующим их христианским воспитанием. Тогда Господь пошлет нам за нашу веру и труды изобилие плодов земных, многие годы жизни и не лишит нас Небесного Своего Царствия. Аминь!

Христос рождается! Славите!

МИТРОПОЛИТ ВОЛГОГРАДСКИЙ И КАМЫШИНСКИЙ ГЕРМАН.
Рождество Христово 2011/12 год
Свято-Духов

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 декабря 2011

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.