Великий Чудотворец с нами

Великий Чудотворец с нами18 декабря в Городище состоится торжественное событие — мощей святого Николая Чудотворца, принесение которых накануне престольного праздника планировалось на протяжении последних 5 месяцев. Данное событие является плодом многих трудов настоятеля храма Божией Матери Всех скорбящих радости протоиерея Василия Желубова. Реликвии Святого приносятся в  храм на одну неделю  и пробудут с 18 по 25 декабря сего года. Долгий путь проделали Святого Николая, прежде чем попали в городищенский храм. Основная часть мощей Святого Чудотворца находится в итальянском городе Бари. Более мелкие части разошлись по многим крупным городам Европы, таким как Берлин, Париж, Рим, Венеция.  Настоящая Часть мощей принесена из Рима.

То, с каким чувством русский народ относится к Св. Николаю, может показать обилие храмов в его честь на территории нашей страны — их сотни. Веками православные притекали к чудотворной раке Святителя, несмотря на преодоление огромных расстояний люди шли под омофор Святителя, и все  получали просимое: больные исцелялись, хромые начинали ходить, слышать, слепые видеть; возвращались пропавшие дети, воссоздавались из небытия разрушенные . И, казалось, нет невозможного для молитв этого Святого. В настоящий момент, когда простой человек  читает эти строки, он задумывается над ними не больше чем над сказкой или былиной. Такова дань века рационализма и прогресса, где привыкли все чудеса ставить на весы, взвешивать и препарировать, давая всему объяснение, свой номер и место в ряду научных открытий. Но разве может объяснить существование любви или показать место её пребывания, или найти место в мозге где затаился человеческий разум?.. Я так не думаю.

Вера и  — вот те движущие силы, которые делают наши молитвы материальными, а Святителя, умершего 1600 лет назад, ставят перед нами как живого, внемлющего нашим молитвам. Католики, мусульмане, православные — все приходят к Св. Николаю и проливают свои слёзы с просьбами и благодарностями. И это не достояние прошлого — это реалия настоящего. Миро, которое вытекает из костей Святого, является необъяснимым чудом само по себе с первых веков и до сего дня, так как состоит из  белка и жирных аминокислот. Это вступает в противоречие со всеми научными основами биологии и химии, поскольку белок — основа всего живого, а с распадом белка наступает смерть… Безжизненные кости Святого, носящие печать смерти на себе, продуцируют — именно ПРОДУЦИРУЮТ! — миро. Это своеобразный продукт их «жизнедеятельности», и в эти моменты кости излучают слабые электромагнитные импульсы. Но не это  — чудо то, что от помазания этим миром раковые опухоли прекращают свой рост, а метастазы исчезают, шрамы и ожоги сходят как царапины, а  всех случаев исцеления не хватит места перечесть.

Каждый, кто ищет в этой жизни утешения, помощи, исцеления, духовного посвящения, а то и просто маленького чуда, пусть придёт в эти дни в храм и побудет рядом с мощами Святого. Нет такого сердца, которое бы не тронул этот Святой, как и нет такой молитвы, которую бы он не услышал. Каждый пусть попросит о своём: о детях, о родителях, о счастье, любви, здоровье, об укреплении веры или утешения в скорби. То , что давалось и даётся многим людям с большим трудом, нам сейчас даётся даром — пребывание Святителя рядом с нами пусть даст уверенность всем в том, что милость Божия неотступно пребывает с каждым из нас, и  с нашей стороны не должно быть равнодушия. Придти в храм, помолиться, привести своих детей и близких — вот то немногое, что может сделать каждый из нас в этот период.

Повторю: мощи будут доставлены в храм Божией Матери Всех скорбящих радости 18 декабря в 15.00 и пробудут в нём до 25 декабря .

Дмитрий Гайдуков

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 декабря 2011

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.