Волгоградцев окружают чудеса

Волгоградцев окружают чудесаНа Новый год мы ждём чуда, а ему, как и подвигу, в жизни есть место каждый день. О том говорят священники Волгоградской епархии, хотя они очень осторожно относятся к таким явлениям.

«Первое чудо в моей жизни, которое можно было увидеть и пощупать, случилось в Минеральных Водах. Со своими друзьями я ездил туда к мощам Феодосия Кавказского. На стеклянной раке разложил в ряд пять картонных иконок. Вдруг на каждой в правом верхнем углу появились маслянистые пятна размером с пятирублёвую монету», –

рассказывает священник храма Иоанна Предтечи Сергий Савенков.

Вокруг не было ни малейшей сырости, в крайнем случае пятно могло появиться на бумаге в одном месте – а здесь на всех иконках сразу! Отец Сергий признаётся, что в те минуты его душа осталась глухой к этому чуду. Одну иконку он отдал товарищу – и тут свершилось что-то ещё. Парень был в глубокой депрессии, вдруг просветлел и заплакал: «Это то, что мне нужно». Потом сказал, что в ту минуту почувствовал Бога.

В прошлом году отца Сергия позвали соборовать 70-летнего старика, умиравшего от рака. А через неделю к священнику пришли родственники и сказали, что дедушка почти здоров. Его повезли в онкологию на очередную проверку, и оказалось, что рак исчез. Причину медики не выяснили, старичок же периодически ходит в церковь за причастием.

«А раньше был атеистом. Думаю, чудо случилось по «вине» жены, дочери и зятя, они горячо за него молились», –

добавляет отец Сергий.

Прошлой зимой священник ездил к Александру Васильеву, отцу артистки Татьяны Ташковой (помните учительницу из фильма «Уроки французского» или тётю Асю из рекламы?). Семья верующая, а глава – закоренелый атеист. От исповеди отказывался до последнего. Говорил, что хочет умереть честным человеком: всю жизнь отвергал Бога – почему сейчас должен поверить? Но случилось нечто, и вдруг он попросил позвать батюшку. Отец Сергий исповедовал его и причастил. Старый человек плакал и рассказывал о своих грехах, а через несколько дней умер.

Этим летом в Волгоград заезжал крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери. Она заставляет останавливаться в местах кровавых сражений – проверено много раз. Так случилось и у Мамаева кургана: машина с иконой вдруг заглохла и не хотела трогаться, несмотря на старания водителя. Казаки, которые сопровождали святыню, вышли и помолились о погибших здесь людях. Двигатель тут же начал работать. То же самое случилось у Дома Павлова, и в результате всех остановок приехали в храм Иоанна Предтечи в 10 вечера, когда прихожане разошлись. Увозить икону собирались до утренней службы, чтобы не опоздать к месту следующей встречи, но машина упрямо не хотела заводиться. Мотор ожил лишь с последними словами акафиста – Божия Матерь приостановила процессию и дала поклониться иконе всем желающим.

Духовный мир гораздо ближе, чем кажется. На личном примере в этом убедилась жительница Ворошиловского района Ксения Зубова. Врачи говорили, что у её плода будут генетические мутации, и заставляли делать аборт. Женщина не соглашалась и мечтала о ребёнке, в душе соглашаясь на дауна. Но анализы были ещё хуже.

«Я ходила в церковь, прикладывалась к чудотворным иконам. Вдруг пришло внутреннее убеждение, что всё будет хорошо. Дочка родилась совершенно здоровая и сейчас ничем не болеет», –

счастлива Ксения.

Таких историй священник из Волжского, руководитель отдела защиты материнства и детства при «Обществе православных врачей» может вспомнить несколько. Наталья К. настроила себя на прерывание беременности. На консультации в поликлинике твердила, что зашла в тупик. Денег нет, близкие не поддерживают, отец отказался от малыша. Священник рассказал о вреде аборта для здоровья и о том, что после него будет тяжелейшее расстройство психики. Не забыл материальную сторону: захочешь – родишь при любых обстоятельствах, а делают аборты и благополучные . Напомнил о духовности: все мы предстанем перед Богом и будем держать ответ за свои поступки, а аборт, по сути, это убийство.

И чудо произошло, уверен отец Алексий. Женщина пришла к нему со стеклянным взглядом и ожесточённым сердцем, а ушла с улыбкой и благодарностью. Чуть позже узнали, что она встретила молодого человека, который предложил ей выйти замуж и усыновить ребёнка. А родня смягчилась и начала помогать.

Во время беременности 28-летней волжанке Алле на УЗИ поставили диагноз: порок сердца плода. Мама в ужасе пошла к священнику. Была долгая беседа о том, что абсолютно здоровых людей не бывает, и если убивать из-за болезней, на земле никого не останется. Женщина подумала и согласилась, что аборт делать нельзя. Новорождённого обследовали – оказался совершенно здоров.

P.S. Официальная церковь до сих пор не решила, в самом деле лик Божией Матери явился на стеле в честь погибших воинов в станице Букановской Кумылженского района или это было что-то иное. Но летом прошлого года туда приезжали многие, чтобы посмотреть на это чудо – в кавычках или без.

Источник — www.vlg.aif.ru/

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 декабря 2011

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.