Волгоградцы могут поклониться мощам святого Николая Чудотворца

Волгоградцы могут поклониться мощам святого Николая ЧудотворцаВерующие волгоградцы могут поклониться православной – мощам святого Николая Чудотворца. Святыня находится в городищенском храме иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Издревле в России Николай Чудотворец занимал первое место после Богоматери по количеству написанных икон. Его имя вплоть до XX века было одним из самых популярных при наречении младенцев. И по сей день Николай Угодник является одним из самых почитаемых в России святых. с его изображением есть в каждой православной семье.

Люди разных возрастов приходят поклониться святыне христианского мира. Некоторые не сдерживают слез – так сильна их . Каждый идет со своим прошением, надеясь, что святой поможет в разрешении жизненных трудностей и исцелении болящих.

Любовь Филатова, прихожанка:

«Святой Николай Чудотворец всем помогает. В наше трудное время это нам, и мы молим, чтобы святитель отче Николай оказал нам милость».

Испокон веков Николай Чудотворец является покровителем моряков, купцов и детей, а в европейском фольклоре он отображен в виде образа Санта Клауса. Со святым также связано много необычных историй.

Отец Василий, настоятель «Всех Скорбящих Радость»:

«Есть такие чудеса. Был мальчик Николай, и жил он с родителями недалеко от тайги. Он потерялся в тайге и целую неделю пробыл в тайге, а было ему около пяти лет, просто так мальчик не смог бы выжить. Когда его нашли, он сказал, что приходил дедушка и приносил ему еду. И когда стали спрашивать какой, он увидел икону и указал на святителя Николая».

Основная часть мощей Николая Чудотворца находится в итальянском городе Бари, а более мелкие части разошлись по многим крупным городам Европы, таким как Берлин, Париж, Рим, Венеция. нам же святыня прибыла из итальянской столицы и пробудет здесь до 25 декабря.

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Видео — Волгоградцы могут поклониться мощам святого Николая Чудотворца

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 декабря 2011

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.