Архиерейская ёлка

Детские Рождественские праздники в монастыре7 января прошла Рождественская архиерейская , на которую были приглашены духовенство с детьми и учащиеся воскресных школ города. Гостей было много (при свободном входе) и не все поместились в актовом зале.

Митрополит Герман обратился ко всем присутствующим с поздравительным словом:

«Будьте здоровы и счастливы. Видите какая могучая наша православная вера она подняла наше Отечество на необыкновенную широту от Балтики до Тихого океана. Главное – это то, что при всей такой могущественности, имперской широте Господь сохранил в нашем народе чувство братства ко всем другим людям земли. Нигде и никому так не радуются во всём мире, как нашему обыкновенному православному русскому человеку. Потому что с ним приходит Христова любовь, святая и благочестивая сообразительность, и православно-христианская практичность со здоровым образом жизни. Благодаря этому православно-христианскому образу жизни наш народ сохранился, хотя этот образ жизни пытались искоренить злые люди в течение многих тысячелетий.

Но о плохом не будем, а хорошее налицо – это ваши замечательные лица и многочисленность ваших деток. Это радость от Христа Спасителя. Вот это наше с вами богатство – мы с вами богатые люди, богатые друг другом, тем что мы у нас есть! Этот дух мира, братолюбия и сестролюбия, жизнерадостность рождественская останется с вами на всю жизнь начавшуюся. Для меня оставшуюся жизнь, а для вас  начавшуюся. Не важно старые мы или молодые, но мы одного духа, потому что нас всех любит Господь Иисус Христос! И мы Его за это тоже любим, потому что ничего в мире нет сильнее Христовой любви. Христос по любви отдал за нас свою жизнь. Он воскрес и Его любовь в конце-концов восторжествовала и будет торжествовать вечно.

Кто такое вечное счастье может человеку дать? Никто, кроме Господа Иисуса Христа. Мы с вами счастливейшие люди потому что Христа узнали, с Христом общаемся и во Христе живём! Это очень большое счастье, которое придумать невозможно, которое даётся нам для жизни вечной. За это наша большая Ему благодарность. А благодарность может выражаться только в искренней, сердечной любви к Нему и преданности Ему, и в любви к нашим братьям и сёстрам. Будьте апостолами жизни, мира и радости Христовой. Мир вам, Божия любовь и счастье вечное. Аминь».

Выступала Свято-Духовская церковно-певческая школа, вокальный ансамбль «Звонцы» Скорбященского храма посёлка Городище и другие детские коллективы. Был показан небольшой спектакль «Зимний цветок», подготовленный воскресной школой «Троицкий виноград» храма Пресвятой Троицы. Особый интерес у зрителей вызвало выступление детского ансамбля кавказского танца «Саирмэ» руководитель Гогсадзе С.З. Первый их танец «Пастушки» прямо соответствовал рождественской тематике и нашёл отклик в сердцах зрителей, которые хлопали в ладоши или притоптывали на протяжении всего выступления.

В завершение концерта Владыка выразил своё восхищение детским творчеством. Дети получили сладкие подарки от благотворительного фонда.

Источник — Информационно-издательский отдел Волгоградской епархии

Эту запись посмотрели 47 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 января 2012

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.