Прикоснуться к таинству, «смыть грехи»…

Прикоснуться к таинству, «смыть грехи»…Как и положено, во всех храмах региона накануне крещения 18-го января пройдут торжественные богослужения – так называемое Великое водоосвящение. В Камышине все желающие тоже смогут набрать в храмах освященной воды, чтобы освятить свое жилище.

«И сам праздник Крещения также начнется с торжественного богослужения, которое будет включать в себя освящение воды», –

поделился священник храма Успения Божией Матери отец Николай.

В реке Камышинке уже подготовлены две иордани, выполненные в виде креста, где все желающие со всеми удобствами (сделаны даже деревянные мостки для подхода и безопасный спуск для погружения в ) смогут совершить погружение в ледяную крещенскую «большую воду». Омовение камышане смогут совершить в районе станции спасания на водах и на водной базе Аварийно-спасательной службы. Освящение произойдет сразу же после завершения праздничной службы после 12-ти часов дня.

Кстати, у обеих купелей, как сообщили в службе по делам ГО и ЧС при администрации города, будут постоянно дежурить специалисты спасательной станции – спасатели на водах, спасатели аварийно-спасательного отряда, милиция и медики. Служба МЧС уже обратилась через СМИ ко всем камышанам с требованием не пренебрегать правилами безопасности – не купаться в других местах – толщина льда на Волге и Камышинке близ города пока критическая – менее 7 сантиметров.

Для удобства тех, кто решит окунуться в ледяную купель в отведенных для этого местах, даже организовано транспортное обслуживание – до иордани через каждые 30 минут от железнодорожного вокзала будут следовать специальные автобусы.

В Камышине в прошлом году начато еще одного храма – в город пришла так называемая Русская древлеправославная Церковь. Речь идет о старообрядческой церкви. Стараниями священника отца Антония возводится настоящая «диковинка» – деревянный Святителя Николы. Так что у камышан-старообрядцев впервые за многие десятилетия есть возможность встречать праздник Крещения Господня в рамках православных русских традиций своих предков. Правда, особых принципиальных отличий в праздновании нет.

«В канун праздника и у нас состоится Великое освящение Богоявленской воды, которой в Крещенский сочельник можно будет освятить жилище. 19-го прихожан ждет Божественная литургия и освящение «малой воды», которую можно использовать. Как известно, освященная в вода считается целебной», –

рассказал Отец Антоний.

Источник — vpravda.ru/

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 января 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.