Рождество в Чапаевце встретили по-семейному

Рождество в Чапаевце встретили по-семейномуАномально теплая погода не помешала жителям Волгоградской области отпраздновать рождественские с соблюдением всех традиций. В Среднеахтубинском районе жители небольших поселков предпочли встретить Рождество дома, собравшись за столом всей семьёй.

До поселка из центра Волгограда — чуть больше сорока километров. Но деревенский быт сохранился здесь в первозданном виде. Самый уважаемый человек в деревне – пастух. Собирают его на выпас всем селом. Вот только одна строптивая коза Манька гуляет сама по себе. Её хозяйка роль пастушки выполняет с удовольствием.

Лидия Щукина, жительница п. Чапаевец:

«Нравится в деревне. У меня квартира в городе, а я тут восемь лет живу. Зимой рыбку ловим. А летом – огород».

Лидия Щукина Рождество встречала всегда, даже во времена атеизма. Тогда иконы доставали тайком, а детям рассказывали в форме пословиц. Это теперь их разучивают не со слов бабушек, а из Интернета.

К Рождеству в Чапаевце готовятся загодя. Весь рождественский готовят из продуктов подсобного хозяйства. Молодежь ходит с колядками всю рождественскую неделю.

Лед на ерике Дудак еще непрочный, заезжие рыбаки из города сюда ещё не пожаловали. Но несмотря на теплую погоду и пробивающуюся назло зиме зеленую траву, в маленькой деревне традиционное русское Рождество вступило в свои права.

Источник — www.volgograd-trv.ru

Видео — Рождество в Чапаевце встретили по-семейному

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 января 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.