В Волгограде открыт мемориальный комплекс «Ангел скорби»

В Волгограде открыт мемориальный комплекс «Ангел скорби»В Волгограде в день Крещения Господня открылся мемориальный комплекс «Ангел скорби», посвященный памяти всех жителей Царицына – Сталинграда – Волгограда, умерших и похороненных в различные периоды его истории. Крещенский морозец не помешал людям собраться на церемонию открытия мемориала. Значимость события для жителей Волгограда позволила отложить на потом дела и приехать на одно из старейших кладбищ города – Димитриевское. Место установки комплекса выбрано не случайно – здесь хранится сама .

Стены из красного и черного гранита с барельефами как ленты обрамляют коленопреклоненную крылатую фигуру под изящным навесом. Инициатором создания архитектурного ансамбля выступал наш земляк, организатор и общества «Память» Иосиф Ефремов, не доживший всего нескольких месяцев до его открытия. Это и о нем преклонил колени ангел, как и о тех, других, чье место упокоения, может быть, утрачено, но память о них жива.

В день Богоявления, как еще один необходимости появления мемориала, прошло и его . И от этого скорбь Ангела светла, как и память о тех, во имя кого он установлен.

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Эту запись посмотрели 38 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 января 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.