Вифлеемский огонь мира и дружбы

Вифлеемский огонь мира и дружбы мира и дружбы – международная скаутов Европы и России. Как по своеобразной эстафете огонь, зажжённый представителями всех христианских исповеданий от Негасимой лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах. Акция «Вифлеемский Огонь мира и дружбы» впервые прошла в 1986 году, когда австрийский государственный ORF впервые организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов «Свет во тьме». Своё нынешнее название акция приобрела в 1989 году, когда к ней присоединились австрийские . Тогда же она стала международной.

В России уже больше 15 лет Вифлеемский Огонь передаётся из рук в руки, из в , из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих. Акция проходит под патронажем Синодального Отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви и по благословению председателя отдела епископа Бронницкого Игнатия.

В храм Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Вифлеемский огонь был привезён накануне из Москвы паломниками.

Раздаваться он будет каждому желающему  ребятами из дружины Братства православных следопытов храма Иоанна Богослова после утреннего в Рождественский Сочельник 6 января 2012 года с 10 до 11.00 часов.

Источник — hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 января 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.