Храму Всех Святых подарили киот для иконы Николая Чудотворца

Храму Всех Святых подарили киот для иконы Николая ЧудотворцаВ храме Всех Святых на Мамаевом кургане появился большой , в который помещена новая . Это событие стало настоящим подарком на рождественские праздники для служителей церкви и прихожан.

Икона Николая Чудотворца в храме Всех Святых появилась совсем недавно. Святыня была изготовлена в одном из уральских монастырей. Икона — одна из самых почитаемых. Чтобы сохранить первоначальный вид святыни, ее необходимо было поместить в специальный киот. Деньги на изготовление ковчега были пожертвованы одним из прихожан храма.

Александр Филиппов, прихожанин:

«Каждый православный человек должен оставить что-то доброе на этом свете. У меня давно зрела идея. Я всегда стараюсь помогать людям, церкви».

Киот из дуба ручной работы. Его изготовили умельцы одного из волгоградских предприятий. Со слов специалистов, ковчег способен хранить икону в первоначальном состоянии несколько сотен лет.

Отец Георгий, храма Всех Святых:

«Все ветшает, все меняется, а это будет стоять века. И вот сейчас стоят эти , они вырастут, женятся, приведут сюда своих детей, внуков, правнуков. И будут рассказывать про этот день, про икону, передавать своим детям».

В честь знакового в храме собралось около сотни прихожан. Все они желали прикоснуться к святыне. Освятил ковчег отец Георгий.

На радость всем прихожанам икона Николая Чудотворца передана в церковь на вечное хранение, а значит, каждый посетивший Всех Святых на Мамаевом кургане сможет приложиться к святыне.

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Видео — Храму Всех Святых подарили киот для иконы Николая Чудотворца

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 января 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.