«Люди начинают забывать о Боге, и тогда к ним приходит беда»

Сталинградская битваВ Приходе Покрова Пресвятой Богородицы х. 2 февраля 2012 года была отслужена панихида по воинам, павшим в Сталинградской битве.

«Сегодня мы пришли в храм помолиться о воинах, которые погибли в самом кровопролитном сражении в истории человечества – битве за Сталинград. Только по приблизительным подсчётам, потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек. Только за три месяца существования фашистского концлагеря для советских военнопленных в хуторе Вертячем под Сталинградом нацисты зверски уничтожили почти 15 тысяч наших солдат и офицеров», –

начал храма .

Почему мы победили? Потому что обратились к Богу. Как это бывает, только в трудные минуты, к сожалению, человек прозревает. Сталин начал своё обращение к народу впервые со слов «братья и сёстры». Наш народ тогда ясно почувствовал, что без Родины ему не жить. Патриотизм стал государственной, церковной и народной идеей в стране и мы победили.

Наша сегодняшняя задача – понять, что главная причина всех трагедий, — духовная: люди начинают забывать о Боге, и тогда к ним приходит беда. Эта беда и сейчас рядом с нашим народом, потому что сегодня должен быть полный храм молящихся, а здесь только двадцать человек. Я благодарю всех пришедших за молитву, вы приобрели сегодня очень много для своих бессмертных душ, сотворив милостыню всем усопшим нашим воинам.

Вечная им !

Эту запись посмотрели 14 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 февраля 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.