Мощи Георгия Победоносца побывали в женской колонии

Мощи Георгия Победоносца побывали в женской колонииНа один день в женскую исправительную колонию №28, что в городе Ленинск Волгоградской области, были привезены святого великомученика Георгия Победоносца. Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, в клубе учреждения все желающие осужденные могли прикоснуться и поклониться православной святыне.

С разрешения митрополита Волгоградского и Камышинского Германа настоятель Троице-Андреевской церкви Ленинска иерей Сергий Ноздрев отслужил в учреждении молебен с акафистом и рассказал осужденным историю великомученика Георгия Победоносца.

О том, чтобы эта реликвия была привезена на время в Волгоград для поклонения верующих, настоятелю Казанского кафедрального собора Волгограда отцу Вячеславу Жебелеву удалось договориться с настоятелем парижского хранилища святынь отцом Грегором. Благодаря добрым отношениям с парижским реликвариумом, в Волгоград передана одна из величайших святынь всего христианского мира и всехристианской истории.

В Волгоградской области христианская святыня находится около трех месяцев, переезжая из храма в храм по святым местам региона.

Ангелина Орешкина

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 февраля 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.