Новый выпуск газеты «Избери жизнь»

Новый выпуск газеты "Избери жизнь"…В понедельник утром он собрал вещи, попрощался, сказал что всех-всех любит, рад что наконец-то решился приехать к нам: «Жалко, что в спортивной форме в храм ходил. Но в следующий раз я обязательно приеду в строгом черном костюме и белой рубашке — они будут у меня специально для храма»… — «Рождественская история ведущая в жизнь вечную» — статья алтарника нашего храма на первой полосе нового выпуска газеты.

«Для кого-то слово «бард» или поэт-песенник, может быть, ни о чём не говорит. Но я по роду своей профессии хорошо знаю, чем они отличаются просто от поэтов или музыкантов. Поэтому в ожидании этого концерта я представляла себе то, как этот талантливый человек раскроется в своих песнях уже не при таком огромном количестве народу, как на фестивале, а здесь, у нас в Кременской, на нашей сцене, непосредственно один на один со зрителем», — своими впечатлениями от концерта Ивана Николаевича Варламова делится учитель русского языка и литературы Кременской средней школы Рвачёва Людмила Александровна.

В рубрике «Для тех, кто ещё ничего не понял», представляем вниманию читателей статью, содержащую краткие биографические сведения о репрессированных священниках и мирянах. Все они родились или служили на территории современного Фроловского благочиния. Информация новая, не опубликованная ранее в местной прессе.

На XX Международных Рождественских образовательных чтениях «Просвещение и нравственность: забота Церкви, общества и государства» прошла секция МВД России «Нравственные основы служения Отечеству: с любовью к России». Председатель Синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов выступил с интереснейшим докладом «Нравственный долг сотрудников органов внутренних дел перед народом», который мы предлагаем вниманию читателей.

Неделя о Страшном Суде всегда предваряет Великий пост, напоминая о том, что нас будут судить. Святой праотец Авраам говорил о себе: «Я – прах и пепел». Преподобный Макарий Великий: Боже, очисти мя грешного, яко николиже сотворих благое пред Тобою. Преподобный Антоний Великий говорил: «Я, конечно, не монах, но видел монахов». О смирении и неосуждении на огласительной странице газеты рассуждает духовник Московской епархии протоиерей Валериан Кречетов.

Эти и другие интересные материалы, а также ответы на вопросы вы найдёте на страницах нового, февральского номера газеты «ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ».

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 февраля 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.