В ВГСПУ открылся Центр духовно-нравственного воспитания

В ВолГУ открылся Центр духовно-нравственного воспитания17 февраля в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете торжественно открылся Центр духовно-нравственного воспитания. В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете накоплен богатый опыт по духовному и патриотическому воспитанию молодежи.

Три года назад Царицынский православный университет и наш университет заключили о сотрудничестве. Во многом результатом этой деятельности стало Центра. Его открытие, а также переименование вуза послужило поводом к подписанию нового договора о сотрудничестве.

Освятить Центр пришел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. В этот день также состоялась встреча общественности с участниками XX Международных рождественских образовательных чтений, в которой приняла участие М.А. Симонова, председатель комитета по образованию и науке Администрации Волгоградской области. Обращаясь к педагогическому сообществу, Мария Александровна сказала:

«Ваша главная задача — научить детей понимать и противостоять опасностям, которые могут стоят на их пути. В выполнении этой задачи неоценимая роль отводится возрастающей вере».

Поддерживая Марию Александровну, владыка Герман обратил внимание присутствующих на пропаганду семейных ценностей.

Н.К. Сергеев, поздравляя всех с открытием Центра духовно-нравственного воспитания, сказал:

«Для всего нашего коллектива большая честь проводить такое мероприятие в стенах университета. Сегодня нет важнее задачи, чем духовно-нравственное воспитание детей. В этом деле союз школы и церкви играет существенную роль».

В пошлом году 19 регионов России стали экспериментальной площадкой для преподавания курса «». С нового учебного года курс станет обязательным во всех российских школах. разработала собственную целевую программу духовно-нравственного воспитания школьников. Она рассчитана на ближайшую пятилетку и в ее основе – комплексный подход и программная организация образовательного процесса, поэтому качественная педагогических кадров крайне важна.

В нашем университете в учебный план всех специальностей включены такие дисциплины как культурология, религиозные основы, этика, которые формируют нравственную сферу .

Источник — www.vspu.ru/

Эту запись посмотрели 47 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 февраля 2012

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.