Вера способствует перевоспитанию осуждённых

Вера способствует перевоспитанию осуждённыхСегодня заключенные, отбывающие срок в Волжской исправительной колонии, смогли приложится к мощам святого Георгия Победоносца — сообщает «Телекомпания Ахтуба». Эта святыня пребывает в Волжском благочинии с начала февраля и уже успела побывать в самых разных православных приходах – в храмах , молитвенных комнатах при больницах, детских центрах реабилитации, воинской части. В этом храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша» никогда не бывает женщин. Да и прихожане особенные. Это осужденные за наркотики, кражи и грабежи.

Прибытия святых мощей Георгия Победоносца многие, кто теперь замаливает грехи за решёткой, очень ждали. Один из самых почитаемых на Руси святых известен своей победой над змеем – христианстве он олицетворяет любое зло.

Отец Пётр , благочинный Волжского округа:

«Это помощь, чтоб человек стал иным, исправился, не творил грех беззакония. Чем ближе к Богу, тем дальше зло».

В этой тюремной церкви Вячеслав Попов уже четыре года служит старостой . С тех пор, как попал за колючую проволоку. На воле остались семья и двое детей. Раньше не часто не задумывался о Боге, признается Вячеслав, в христианство его привела, можно сказать, судьба.

Вячеслав Попов, осуждённый:

«У нас есть санчасть для тела , а здесь для души. Все болезни от нервов, а здесь спокойно. Если на воле было некогда, то здесь есть возможность задуматься о Боге».

Там, где не помогают ни воспитательные меры, ни медицина, на помощь приходит религия, охотно соглашается и руководство колонии. Здесь знают немало историй, когда обратившиеся к вере в тюрьме потом продолжают вести нормальный образ жизни и на воле.

Иван Дубцов, заместитель начальника Волжской исправительной колонии:

«Многие, находясь в учреждении, обращаются к Богу и ходят в храм. Есть случаи, когда и после освобождения они сотрудничают и помогают Волжской епархии, а до преступления об этом даже и не думали».

Мощи Георгия Победоносца – уже не первая святыня , которая побывала в Волжской исправительной колонии. Немного раньше у осужденных уже была возможность прикоснуться к чудотворной иконе Урюпинской Божьей Матери и мощам оптинских старцев-икона в колонии.

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 февраля 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.