Волгоградцы ждут чудес от Марфы Блаженной

Волгоградцы ждут чудес от Марфы БлаженнойВ трудные минуты жизни мы часто уповаем на высшие силы. Молитвой просим помочь разрешить наши проблемы. Получив желаемое, кто-то говорит о чуде, кто-то считает свершившееся обычным стечением обстоятельств. По вере дано будет, говорят люди воцерковлённые. Свыше восьми десятилетий к могиле Марфы Царицынской на Центральном (Димитриевском) кладбище Волгограда не зарастает народная тропа.

Каждую субботу и воскресенье здесь совершаются панихиды. Работники храма говорят, что часто подсыпают на могилку новый песок. Верующие стараются взять щепотку с собой как святыню. Прикладывают к больным местам и получают долгожданное . Неверующие – качают головой и отрицают истории о «чудесных исцелениях и рождениях». Но при этом не прочь их послушать.

Волгоградке Татьяне Черновой (Царицынская) подарила радость материнства. В течение четырёх лет врачи разводили руками, не могли понять, почему у Татьяны и Вячеслава нет детей. По предложению настоятеля прихода Иосифа Астраханского, который расположен на территории Димитриевского кладбища, отца Леонида Исаева супруги пришли за помощью к Марфе.

«Каждое воскресенье мы с мужем приезжали в храм, причащались, посещали службы. В храме нам дали освящённую подушечку с землицей. С ней и спали», –

рассказывает Татьяна Чернова.

Когда увидели заветные две полоски на тесте, не поверили своим глазам. Гинеколог подтвердила беременность. Татьяна благополучно отходила девять месяцев, и вскоре в семье появилась дочка. Сейчас двухлетняя Яна ждёт братика – летом в семье Черновых снова ожидается пополнение. Без помощи Марфы и тут не обошлось, уверены супруги. Кстати, и Татьяна, и Вячеслав работают врачами.

В течение нескольких лет не могла родить и волгоградка Юлиана Д. Причину выкидышей гинекологи не могли установить. От подруги женщина узнала о чудодейственной силе Марфы. Три месяца ходила к ней на могилку. Сейчас Юлиана воспитывает трёхлетнего сынишку.

«Марфа помогает во всех вопросах – устраивает личную жизнь, возвращает благополучие в семью, разрешает конфликты на работе, выполняет просьбы, связанные с рождением детей», –

рассказывает служительница церковной лавки храма Иосифа Астраханского Ольга Клейн.

«В последнее время люди всё больше обращаются к Марфе с проблемами по трудоустройству, кредитам, сделкам с недвижимостью – куп­лей-прода­жей квартир, улучшением жилищных условий. Во время сдачи сессий к могиле приходят студенты и те, кто хотят таковыми стать.», –

говорит настоятель храма отец Леонид.

Вот только люди не всегда оказываются последовательными. Бывает, в молитве дают обеты, но не выполняют их. Не приходят в храм на службу, хотя и обещали. Получив долгожданную работу, например, один мужчина польстился на предложение друга поучаствовать в бизнесе. Дорогу в храм забыл, а через два месяца «прогорел».

Блаженная пока не причислена к лику святых. Хотя, по словам отца Леонида, в храме уже готовы и её икона, и рака для мощей. В течение десяти лет собирается исторический материал для комиссии по канонизации. Исторических примеров мало, так как приходской архив сгорел во время войны, остались лишь рассказы царицынских старожилов. Современные врачи не желают признавать чудеса. Они объясняют невероятные исцеления… неправильно поставленным диагнозом.

Четырёхлетней девочке из Волжского Марфа помогла встать на ноги. Малышке поставили диагноз ДЦП, она не могла ни ходить, ни сидеть, ни стоять. Благодаря молитвам ребёнок пошёл. Лечащий врач изумилась результату, но только неофициально.

«Для признания Марфы Царицынской святой необходимы медицинские подтверждения десяти исцелений. По мнению Синода, достаточно документального подтверждения диагноза и результатов обследования и анализов до обращения к Марфе и после. Сейчас мы передали в патриархию три заверенных случая», –

говорит отец Леонид.

«Будущая подвижница родилась в 1880 году в Царицыне в состоятельной семье. К сожалению, мы не знаем её настоящие имя и фамилию. Известно лишь, что когда девушка окончила гимназию, родители отправили дочь в Петербург за благословением отца Иоанна Кронштадтского. Тот благословил её на подвиг юродства Христа ради и велел ей называть себя Марфой, ходить и напоминать людям о Боге», –

говорит пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов.

Первое время она жила в сарае во дворе родительского дома. Известно, что Марфа ходила по городу и бросала в людей камешки, которые носила в кармане. Поначалу горожанам это не нравилось, но потом они стали замечать, что после того как камешек попадал в больное место, боль исчезала.

Известно, что блаженная Марфа предсказала царице Александре Фёдоровне смерть семьи Романовых.

Мария Драгунова

Эту запись посмотрели 408 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 февраля 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.