Церковь стремится быть ближе к прихожанам

Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери в Ворошиловском районе города ВолгоградаВ Русской Православной Церкви происходит разделение епархий. Такая реорганизация коснулась и нашей области: в регионе теперь образована одна с разделением на три епархии – Волгоградскую, Калачевскую и Урюпинскую. С соответствующим предложением в марте этого года к Священному синоду Русской православной церкви обратился митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Эту идею поддержали.

Так, к вновь созданной Урюпинской епархии относится ряд северных и западных районов Волгоградской области, а к Калачевской, соответственно, часть южных и восточных. Урюпинскую кафедру возглавит игумен Каменно-Бродского монастыря Елисей Фомкин. В эту субботу, 31 марта в Москве произойдет его хиротония – посвящение в сан епископа.

Глава Калачевской епархии пока не назначен и ей временно управляет митрополит Герман. При этом он продолжает руководить Волгоградской епархией.

Такая реорганизация, объясняют представители церкви, – необходимая мера. Ее суть – максимально приблизить архиереев к своим прихожанам. , пресс-секретарь Волгоградской епархии:

«Правящему архиерею очень тяжело посетить все . Ведь на престольные праздники Владыка обязательно бывает везде. И сама дорога даже трудна. Для этого произошло разделение многих епархий. Мы, конечно, не первые, а даже в составе второго десятка».

К слову, подобная тенденция к разделению епархии внутри одного региона сегодня характерна для всей России. Реорганизация уже прошла в соседних Саратовской и Ростовской областях.

Источник - ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 56 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 марта 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.