«Дети в беде»

"Дети в беде"В феврале месяце Благочинный Волжского округа протоиерей Симора и настоятель храма Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова протоиерей Константин Момотов освятили новое помещение, которое 2,5 месяца назад власти Волжского предоставили городскому общественному благотворительному фонду «» (располагается оно в 40-м квартале). Подопечные фонда вместе с родителями и педагогами тщательно подготовились к знаменательному событию.

После чина освящения они показали небольшой концерт, где прозвучали трогательные песни о тех, кто дарит всем нам жизнь — о Творце Небесном и матерях земных. Ребята организовали также выставку, посвящённую православной тематике, и подарили всем присутствующим свои . Продолжилось общение за чаепитием. Речь шла о дальнейшем тесном сотрудничестве храма Иоанна Богослова с фондом «Дети в беде» в плане духовного окормления его воспитанников и их родителей, несущих тяжёлый крест. Почти все они физически не имеют возможности посещать храм, присутствовать на богослужениях и поэтому лишены самого главного — Причащения Святых Христовых Таин, которому предшествует покаяние в Таинстве исповеди. Священники нашего храма готовы взять на себя просветительскую миссию и организоввывать Обедницы и причащение детей в помещении фонда на ул. Молодёжной, 30.

Но чтобы жизнь Церкви стала понятной и близкой, детей и взрослых надо к этому подготовить. Начать решили с малого — с еженедельных молебнов. Уже через неделю о. Константин вновь посетил общественный фонд и отслужил первый молебен о здравии. А в преддверии Пасхи в храме Иоанна Богослова будет организована благотворительная ярмарка, на которой прихожане смогут не только ознакомиться с деятельностью Волжского фонда «Дети в беде», узнать о судьбе его подопечных, но и приобрести сувениры, изготовленные их руками, оказав тем самым материальную семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Источник - hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 марта 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.