Форт «Спасение»

Форт "Спасение"Всем хорошо известна популярная французская телеигра «Форт-Баярд». По её аналогии в Дружине Братства православных следопытов придумали свою игру, которую назвали «». Стартовала она в субботу, 24-го марта. Во время общего построения ребята разделились на 3 команды по 6 человек. В нелёгкой, но увлекательной борьбе им предстояло добыть как можно больше подсказок для того, чтобы в финале угадать ключевое слово (у каждой команды — своё).

Соревновательных этапов было несколько, из них два проходили на открытом воздухе, а остальные — в помещении воскресной школы и отстроенного на территории прихода детского сада. На выполнение того или иного задания игроку отводилось строго определённое время, нарушение которого грозило ему «пленением». А вот сэкономленные секунды разрешалось использовать в финале. Чтобы добыть заветные ключи от сундучков с подсказками, представителям команд пришлось продемонстрировать и меткую стрельбу из винтовки по воздушным шарам, и быстрый бег на длинную дистанцию (от храма до Поклонного креста в районе «старой школы»), а также проявить волевые качества в борьбе со своими страхами и комплексами. Последнее удалось не всем. Например, сложно было съесть выложенные на тарелку непонятные продукты, один вид которых вызывал отвращение.

Поразила следопытов и «комната страха», где игрокам поневоле пришлось трогать руками малоприятную живность: змею, крысу, копощашихся раков и паука, который единственный в этой «компании» оказался ненастоящим. Кстати, всё, что происходило в страшной комнате, команда видела на мониторе компьютера в режиме реального времени и горячо поддерживала своего участника. Больше всего ребятам понравились общекомандные конкурсы, напоминавшие «Весёлые старты». Так, надо было первыми достать висящие под потолком ключи, а ещё быстрее всех прошагать определённое расстояние, встав пятью парами ног на одни «лыжи», сооружённые из двух больших досок. Заработать очередную подсказку могли также, победив в сложной интерактивной игре, но сделать это не удалось никому. Неуверенно чувствовали себя игроки «Форта Спасение» и отвечая на, казалось бы, элементарные вопросы православной викторины, касающиеся больших праздников и текстов Священного писания. К финалу команды пришли с разным числом добытых слов-подсказок.

Настал, наконец, момент истины! За отведённый промежуток времени необходимо было успеть собрать ассоциативный «пазл» воедино и угадать зашифрованное слово. Удача улыбнулась двум командам. Одной из них помогла «вера», а другой — «надежда». Именно эти кодовые слова ребята написали на листах бумаги и оказались абсолютно правы! А вот проигравшая команда ошиблась и не распознала того, что является самым главным в нашей жизни. Она сделала ставку на «здоровье» , а это была, конечно же, «Любовь». Теперь о главном призе, который напрямую связан с предстоящей майской поездкой в Москву, где православные следопыты намереваются уже во 2-й раз принять участие во Всероссийской духовно-патриотической акции «Георгиевский парад — дети победителей». Для ребят, одержавших победу в «Форте Спасение», сумма личных средств на оплату этой поездки (оплачивает её и приход) значительно сократится. Сама же станет традиционной и скорее всего будет проходить в тёплое время года, чтобы доставить детям ещё большее удовольствие!

Источник - hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 36 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 марта 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.