Мощи святителя Феодосия Черниговского пребывают в Волгограде

Мощи святителя Феодосия Черниговского пребывают в ВолгоградеВпервые в из Украины прибыли , чудотворная икона и митра святителя Феодосия Черниговского — сообщают «Городские вести». Православную святыню разместили в соборе Казанской иконы Божией Матери, где она пробудет до 9 марта. Считается, что Феодосий помогает верующим в излечении тяжких болезней, душевных скорбях, нуждах житейских и обретении семейного благополучия. Феодосий Черниговский – величайший молитвенник, родившийся в ХVII в. на Правобережной Украине в благочестивой семье древнего дворянского рода Полоницких-Углицких. С детства он отличался кротостью и прилежанием молитве. Главным делом всей его жизни стало развитие православной веры на Украинской земле.

После смерти тело Феодосия до наших дней сохранилось не тленным. Многочисленные чудеса у гроба Черниговского архипастыря утверждали у всех веру в святость почившего. Поначалу эти случаи благодатной помощи жили в памяти людей. Записывать их начали только с 1835 года.

Однажды, в годы Великой Отечественной войны верующие жители блокадного Ленинграда стали молиться святителю Феодосию о чудесном спасении. Советские войска завершили победоносную Тихвинскую операцию, отбросив врага. Так было открыто железнодорожное сообщение с берегом Ладоги, откуда по «дороге жизни» поступали в осажденный Ленинград оружие, боеприпасы, продукты и другие грузы. Обратно по этой же дороге увозили умиравших от голода ленинградцев. Поэтому и назвали верующие люди Ладожскую трассу, водную и ледяную, «Черниговской дорогой», —

рассказывает штатный Казанского собора, Сергий Ермолов.

Поклониться к мощам, чудотворной иконе и митре святителя, а также попросить о самом сокровенном, волгоградцы смогут до конца этой недели. После чего вернется на родину – в Украину.

Эту запись посмотрели 52 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 марта 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.