Мощи святой Матроны в Волгограде

Мощи святой Матроны в ВолгоградеВ Волгоград прибыла почитаемая православная святыня – мощи святой Матроны Московской. Сегодня в Казанском кафедральном соборе более 100 православных волгоградцев встречали икону святой Матроны Московской и ковчег с частицей ее мощей. После этого состоялся молебен. По словам верующих, святая не перестает помогать просящим в различных житейских, семейных нуждах, избавляет от тяжелых зависимостей, разрешает даже самые запутанные и безвыходные проблемы. Многие женщины потерявшие надежду зачать ребенка, обращаются к ней за помощью и получают .

Слава о целительнице Матроне распространилась по всей России еще при ее жизни, после смерти она была похоронена на Даниловском , а ее могила стала местом неофициального паломничества. Когда Матрона была канонизирована, было решено поместить ее мощи в гробницу на территории Покровского в Москве, где они хранятся по сей день и откуда святыня и прибыла в Волгоград.

«Святая родилась слепой и с раннего детства начала молиться. Став чуть старше, у нее открылось «внутреннее» зрение, она чувствовала и видела мир через молитвы, обращенные к Богу. В старости у Матроны отказали ноги. Люди переносили ее, оберегали. Во времена гонений на церковь стали преследовать и целителей. Однажды к ней пришел милиционер с требованием выйти на работу, иначе ее ожидала ссылка. На это святая ответила: «Как я слепая и без ног пойду работать? Ты лучше беги домой, спасай жену». Оказывается, в это время в его доме бушевал пожар. Он еле успел вытащить жену из пожара. Да и сейчас Матрона спасает многих людей, обратившихся к ней через молитву о помощи», –

рассказывает протоиерей Вячеслав Жебелев.

Волгоградцы смогут приходить к мощам святой до 11 апреля.

Источник — vlg-media.ru/

Мощи Матроны Московской прибыли сегодня в Волгоград. До 29 марта приложиться к святыне и обратиться к ней за помощью верующие смогут в главном храме региона – Казанском соборе.

В Казанский собор Волгограда икона и ларец с мощами Блаженной Матроны Московской прибыли из Тульской области – с родины святой.

Она была незрячей с рождения, но этот недуг компенсировался особым внутренним зрением, даром предвидеть будущее и исцелять больных.

Помогать страждущим она начала еще в детстве и продолжала всю свою жизнь.За это и подвергалась гонениям со стороны властей.

Отец Вячеслав, настоятель Казанского кафедрального собора:

«Однажды нашел ее участковый на одной из квартир, где ее прятали: «Гражданка такая-то, вы должны быть депортированы. Вы занимаетесь незаконным лечением, у вас нет специального образования и разрешения, вы нигде не работаете.» Но она сказала: «Дорогой, поторопись домой и спасай жену». Этот голос запал ему в душу, он пришел домой и успел вынести из огня жену, потому что взорвался примус».

Слава о Блаженной Матроне распространилась еще при жизни, а после смерти ее могила стала местом паломничества верующих. Церковь причислила Матрону Московскую к лику православных святых.

Говорят, что все, кто приходит поклониться ее светлому образу или обращается к ней с молитвой, всегда получают духовную поддержку.

Светлана Зюзина:

«Очень давно ее почитаю. Она мне помогает. И все, что происходило со мной в последние годы, это благодаря Матроне Московской. И сегодня я не могла не прийти и не преклониться».

О чудесах, связанных с именем Матроны Московской, ходят легенды. Она считается надежным помощником в любых житейских вопросах – будь то сердечные дела, жилищные проблемы или избавление от алкоголизма и наркомании.

Все дело в вере. Сама Матрона искренне молилась за людей и наставляла:

«Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит».

Источник - ahtubatv.ru/

Видео: Мощи святой Матроны в Волгограде

Эту запись посмотрели 188 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 марта 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.