На волгоградской земле открыт «Вектор мужества»

На Мамаевом кургане состоялось торжественное открытие межрегионального мобильного военно-прикладного спортивного лагеря «Честь имею! Вектор мужества»На Мамаевом кургане состоялось торжественное открытие межрегионального мобильного военно-прикладного спортивного лагеря «Честь имею! Вектор мужества». С напутственным словом курсантам обратился член Общественного Совета при Главном Управлении России по Волгоградской области отец Георгий — настоятель Храма Всех Святых на Мамаевом Кургане. Знающий не понаслышке армейскую и военную службу, он призвал молодёжь любить свою Родину и быть верным присяге.

Благочинный войскового и армейского душепопечительства Волгоградской и Камышинской епархии благословил подростков на достойную службу.

«Большая радость, что опять наши ребята увлечены делом служения Родине. Это честь для любого мальчишки, пройти курс бойца спецподразделения».

В торжественной обстановке участники лагеря получили из рук ветеранов Великой отечественной войны васильковые береты и дали Клятву Курсанта.

Семь дней лагерь будет дислоцироваться на базе специального отряда быстрого реагирования «Вектор» Главного Управления МВД России по Волгоградской области. Мероприятие на волгоградской земле проводится уже четвёртый год. Сотрудники отряда уверены, что именно на волгоградской земле дети получают специальную подготовку и необходимый комплекс дисциплин, помогающий им определиться с дальнейшей профессией.

40 воспитанников молодёжных центров, центров патриотического воспитания из разных регионов России в возрасте 14-17 лет в течение недели испытают на себе тяготы службы в спецподразделении. Обширная программа, подготовленная бойцами СОБР, хоть и адаптирована для детей, но включает в себя многие испытания: огневую подготовку ( из пистолета Макарова, автомата Калашникова, СВД), десантно-штурмовую подготовку, а также медицинскую и тактическую (маскировка позиций, организация обороны, порядок ведения поиска).

Также ребята пройдут специальный курс рукопашного боя, а кульминацией программы станет марш-бросок на 5 км с автоматами, а также высадка из спецтехники отряда — БТРа и «Тигра», отработка действий при нападении на колонну.

Полицейские надеются, что участие подростков в экспедиции поможет им сформировать осознанное стремление к защите Отечества и подготовит к выполнению конституционных обязанностей воинской службы.

Лучшие – победители сложнейших испытаний — будут награждены памятными подарками и грамотами от руководства Главного Управления МВД России по Волгоградской области.

Источник - gg34.ru/

Эту запись посмотрели 58 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 марта 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.