Не бойтесь: полиция!

«Духовность, мораль, закон» – под таким слоганом прошла сегодня всероссийская видеоконференция сотрудников МВД России«Духовность, мораль, » – под таким слоганом прошла сегодня всероссийская видеоконференция сотрудников России. Как не допустить повторения чудовищной истории, случившейся в Казани, каким должен быть полицейский, – вот лишь немногие вопросы, с которыми обратился министр внутренних дел Рашид Нургалиев представителям общественности – духовным лидерам всех религиозных конфессий России, членам Общественного совета при МВД, а также коллегам, которые участвовали в обсуждении по видеосвязи.

Волгоградский регион представлял руководитель ГУ МВД Александр Кравченко, сотрудники аппарата главка, оперативные сотрудники, студенты академии МВД, члены регионального общественного совета при ГУ МВД, в том числе шеф-редактор ИА «-Медиа» Виктория Ульяненко.

О воспитании нравственности, которое должно начинаться в школах и семьях, рассуждал в дискуссии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Дело не в реформе МВД, а в реформе нравственности человека», –

такой вектор задал беседе Святейший Владыко. Его поддержали члены Общественной палаты, среди которых – народный артист Василий Лановой, которого особо беспокоит засилье на кино- и телеэкранах «второсортных иностранных боевиков и еще более низкосортных российских сериалов», как выразился актер. По его мнению, именно высокое искусство способно воспитать патриотов, к чему он и призвал коллег по цеху.

Конкретные предложения министру МВД выдвинул Генри Резник. Увеличение заработной платы полицейским – это лишь первый шаг реформирования системы. Необходимо уйти от «планов раскрываемости». Именно это приводит к чудовищным последствиям, когда ради плана полиция начинает «вешать» нераскрытые дела на невиновных. В Казани полицейские-изверги как раз таки и добивались «признания» в совершении нескольких преступлений.
Как итог многочасовой беседы прозвучали слова бывшего следователя Резника:

«Полиция – это не срез общества. Полиция должна быть лучше общества – по моральным, профессиональным и нравственным качествам».

Источник - vlg-media.ru/

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 марта 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.