В Волгограде открылась фотовыставка храмов

В Волгограде открылась фотовыставка храмов цирк приглашает не только на представления, но и на выставку. В фойе цирка впервые открылась экспозиция, причем очень неожиданная. Это около ста фотографий, на которых представлены храмы Волгоградской епархии. В цирк и в церковь обычно ходят семьями. Увидеть храмы Волгоградской епархии теперь можно в цирке – до представления или в антракте на фотографиях в фойе. Сочетание неожиданное. Зрители удивлены и заинтересованы.

Тамара Куркова, директор Волгоградского филиала «Росгосцирка»:

«Цирк и вдруг церкви, храмы. Зритель посмотрит, подумает, что есть не только развлечения. Благословил Владыка Герман, без него и шагу не могли шагнуть».

Кстати, само здание цирка проектировалось как театрально-выставочный . Но до сих пор его холлы как экспозиционная площадь не использовались. И напрасно – считают организаторы выставки.

Отец Георгий, Всех Святых:

«Давайте думать о будущем. Где больше детей? В каком выставочном зале? Здесь только зрителей полторы тысячи за одно представление».

Артисты цирка никаких противоречий в этом проекте не видят. Знаменитая дрессировщица тигров Карина Багдасарова впервые выставку посмотрела в пустом фойе, поздно вечером, прилетев из столицы.

Карина Багдасарова, заслуженная артистка РФ:

«Здесь проводим всю жизнь, рождаемся «в опилках» и туда же уходим. И для каждого артиста, циркового человека цирк – есть . Это соединение. У нас даже купол есть, как в церкви».

Автор выставки – сочинский фотохудожник Олег Мокиенко, человек воцерковленный. Прошлым летом вместе с отцом Георгием он объехал большинство храмов Волгоградской области, пытаясь запечатлеть не только то, что видел, но и чувствовал. Эта фотография сделана в Урюпинском районе.

Олег Мокиенко, фотограф, автор выставки:

«Меня поразила эта послушница. Я не сажал, не заставлял, это живой кадр. Задача выставки – чтобы люди остановились и оглянулись на эти храмы. «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет».

И пока идет представление, кто-то из цирковых, в гастрольной жизни которых Волгоград – город, один из многих, обязательно подойдет к фотографиям, чтобы всмотреться в них.

«Не ожидала, что здесь так много церквей. Сейчас – не походишь по улице. С удовольствием посмотрела бы это вживую, очень красиво».

Источник - www.volgograd-trv.ru/

Видео - В Волгограде открылась фотовыставка храмов

Эту запись посмотрели 14 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 марта 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.