Разделение Волгоградской епархии

Волгоградская епархия разделена на 3 части15 марта 2012 года в Патриаршей резиденции в московском Даниловом монастыре открылась весенне-летняя сессия Священного Синода Русской Православной Церкви. В частности, члены Священного Синода образовали новые митрополии: Волгоградскую (включает Волгоградскую, Калачевскую, Урюпинскую епархии), Нижегородскую (состоит из Выксунской, Городецкой, Лысковской, Нижегородской епархий), Самарскую (объединяет Кинельскую, Отрадненскую, Самарскую епархии) и Ярославскую (в нее входят Рыбинская и Ярославская епархии).

Епископом Урюпинским и Новоаннинским избран клирик Волгоградской епархии игумен Елисей (Фомкин). Временное управление Калачевской епархией поручено митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману.

Волгоградская митрополияЖУРНАЛ № 4 заседания Священного Синода от 15-16 марта 2012 года

СЛУШАЛИ:

Рапорт Преосвященного митрополита Волгоградского и Камышинского Германа с предложением об образовании новых епархий в Волгоградской области.

Справка:

Митрополит Герман обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с предложением об образовании двух новых епархий в Волгоградской области.

Постановили:

1. Образовать в административных границах Алексеевского, Даниловского, Еланского, Жирновского, Киквидзенского, Кумылженского, Михайловского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Ольховского, Рудненского, Серафимовичского, Урюпинского и Фроловского районов Волгоградской области, — Урюпинскую епархию, выделив ее из состава Волгоградской епархии.

2. Епархиальному архиерею Урюпинской епархии иметь титул «Урюпинский и Новоаннинский».

3. Епископом Урюпинским и Новоаннинским избрать игумена Елисея (Фомкина), клирика Волгоградской епархии.

Место наречения и хиротонии игумена Елисея (Фомкина) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

— О чем и послать соответствующий указ.

4. Образовать в административных границах Быковского, Иловлинского, Калачевского, Клетского, Котельниковского, Ленинского, Николаевского, Октябрьского, Палласовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Старополтавского, Суровикинского и Чернышковского районов Волгоградской области, — Калачевскую епархию, выделив ее из состава Волгоградской епархии.

5. Епархиальному архиерею Калачевской епархии иметь титул «Калачевский и Палласовский».

6. Временное управление Калачевской епархией поручить митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману.

7. Образовать в пределах Волгоградской области Волгоградскую митрополию, включающую в себя Волгоградскую, Калачевскую и Урюпинскую епархии.

8. Главой Волгоградской митрополии назначить Преосвященного Волгоградского и Камышинского Германа.

Источник - www.patriarchia.ru/

Эту запись посмотрели 107 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 марта 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.