Жизнь дружины Православных следопытов

Жизнь дружины Првавославных следопытовВ конце февраля во Дворце творчества детей и молодёжи состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 20-летию со дня основания Волгоградской областной общественной организации РСМ (Российский Союз Молодёжи). Его участниками стали представители различных молодёжных организаций города Волжского, в том числе и Дружины Братства «Православных следопытов», действующей при храме Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Организаторы — члены городского Союза молодёжи — показали на сцене свою презентацию, а затем разбили всех присутствующих на 2 смешанные команды и провели с ними занимательные игры, конкурсы, интеллектуальные викторины. Проигравших, конечно же, не было. Особенно всем запомнился необычный обряд посвящения в молодёжное братство, который оказался совсем несложным, тому же вкусным и полезным. Каждый должен был выпить стакан ряженки, смешанной со сметаной. Так что областной организации РСМ отпраздновали продуктивно и весело.

В Прощёное воскресенье, в храм были доставлены мощи святого великомученика Георгия Победоносца. В епархию они прибыли ещё в ноябре из французского города Лонг-понт, где хранятся в обширном реликварии местного храма, построенного в 9 веке на месте явления чудотворной статуи Девы Марии с младенцем Иисусом на руках. Кстати, Георгий Победоносец является святым покровителем российских скаутов. Знаменательно, что в то время, когда при нашем приходе стал организовываться скаутский отряд, один мужчина-прихожанин подарил храму икону Георгия Победоносца, которую отдал ребятам. Это было чудесное благословение. У волжских Православных следопытов стало доброй традицией отмечать каждое Прощёное воскресенье. В этом году последнему дню Масленицы предшествовал всеми уважаемый светский праздник — , поэтому на мероприятии, которое проходило в библиотеке храма, особое внимание было оказано мужской половине Дружины. Девушки поздравили своих мальчишек и самых активных пап с прошедшим праздником, развлекли их заранее подготовленными конкурсами и играми, напоили чаем и угостили собственноручно испечёнными блинами и пирогами. Ну как в такой тёплой обстановке не простить друг другу все обиды и прегрешения, чтобы с лёгкой душой вступить в Великий !

Источник - hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 марта 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.