Митрополит Герман провел богослужение в Камышине

Митрополит Герман провел богослужение в КамышинеВчера, 19 апреля, в Никольском кафедральном соборе города Камышина совершил праздничное пасхальное богослужение митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Обращаясь пастве, Владыка пожелал всем пребывать в радости, ибо «Христос воскрес из мертвых, поправ смертью смерть и даровав жизнь умершим».

В храме на собралось немало родителей с маленькими детьми. Однако по причине рабочего дня прихожан было мало ― чуть более 50 человек. Но тем возвышеннее стало праздничное богослужение, потому что оно носило добрый интимный характер, ведь Владыко мог обращаться практически к каждому. После молебна состоялся .

«На Пасху поется пасхальный тропарь «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав» ― несёт очень глубокий смысл: тем, кто пребывает во гробах, Господь дал жизнь! Больше никто ее не даст ― только Христос. Для того он сам воскрес из мертвых, чтобы и верующих в него тоже воскресить. И для того он сам принял человеческую природу, чтобы наделить ее через общение с ним своими божественными качествами, в частности бессмертием», ―

сказал митрополит Герман.

Источник - infokam.su/

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 апреля 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.