Награждение победителей районной выставки

Награждение победителей районной выставки18 апреля в районном музее истории Донских казаков подведены итоги с награждением победителей районной выставки Пасхальных поделок «Души прекрасное творенье», по трем номинациям: «Пасхальное яйцо», «Пасхальная композиция», «Рисунки на православную тему». Инициаторами данной выставки выступили: Православный приход храма Свято-Троицкий станицы Клетской, настоятелем которого является протоиерей Михаил (М.Ю.Пономарёв); Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Музей истории донских казаков» Клетского муниципального района; Отдел культуры, физической культуры и спорта администрации Клетского муниципального района.

Главной целью и задачей организации Пасхальной выставки ставилось содействие духовному просвещению ближних, воспитание молодежи в духе православных традиций, миссионерство христианского образа жизни и ценности православия.

На православную пасхальную выставку было представлено более 140 работ от детской воскресной школы, от дома детского творчества района, детсадов, детских дошкольных учреждений, образовательных учреждений, в том числе, профессионального училища, индивидуальных мастеров (без возрастного ограничения) жителей хуторов Караженский, В-Черенский, Калмыковский, Захаровский, Гвардейский, Перекопский, Кременской, Распопинский, Ореховский, Максари, жителей станицы Клетской.

Вручая памятные подарки победителям за первое, второе и третье и поощрительные места от Свято-Троицкого храма, настоятель храма, отец Михаил, сказал:

«Христос Воскресе! Приветствую всех вас! Когда мы предварительно посетили выставку две недели назад, то мы вынесли такое определение по Евангелию, что не может репейник приносить, плодоносить смоквы, и смоква плодоносить репейник. То есть, смоква — это инжир, — кто-то вкушал из вас. Вот точно так же и здесь, глядя на эту выставку, нужно сказать, что человеческая душа действительно плодоносна и каждый из участвующих здесь, в этой выставке, наверное, оставил частицу своей души, красоту своей души.   Поэтому глядя на все это следует сказать, что, наверное, не всё потеряно. Есть ещё возможность к возрождению того, что было утрачено, к преображению человеческой души, потому что Пасха — это есть спасение. Давайте же все, глядя на такую красоту, будем потихонечку спасаться; глядя на эти работы, на те драгоценности, которые были утрачены давно, давно.

Живёт человеческая душа и радуется в общении друг с другом. Мы хотим преподнести призы и подарки, они многозначительны и в физическом и в духовном плане: Серединцевой Олесе, ученице Клетской школы, композиция из оригами.   Верхне-Черенский  СДК: «Пасхальное Яйцо». Долгуховой О.М. за выполнение крючком  панно «Любовь», х. Калмыковский. Вручаем призы Бахталову А., учащемуся Клетской школы, за рисунок «Спаситель», и, в номинации «Пасхальная композиция», «Благовест» Бахталовой Л.М.»

Также были награждены памятными подарками и благодарственными письмами и многие другие участники районной выставки пасхальных поделок.

Источник - hram-st-kletsk.ru/

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 апреля 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.