Пасхальная выставка в Камышине

Пасхальная выставка в КамышинеВ начале апреля в Камышинской художественной галерее открылась Пасхальная выставка. Работы, представленные на ней, поражают воображение: писанки, , выполненные в лоскутной технике, украшенные пайетками, оплетенные бисером и даже вязаные яйца. Каждая техника заслуживает особого внимания. Яйца, декорированные пайетками, переливаясь всеми цветами радуги, сразу притягивают взгляд. Пайетки, в основном, применяются для украшения вечерних нарядов и аксессуаров, а наши мастера Рыльцева Л.Н., Наумова Л.Г. и Игнатьева М.Л. используют этот элемент декора для украшения пасхальных яиц.

Многие посвящают свое свободное время вязанию. Увлечение это не только красивое, но и полезное: малыши с удовольствием щеголяют в ярких вязаных костюмчиках, а бабушки кутаются холодной зимой в уютные шали. Вот и камышинские рукодельницы ― Крайникова Л.., Рыльцева Л.Н., Лекомцева Н.В. и Наумова Л.Г. ― отдают предпочтение этой технике, которая гарантирует, что работа будет оценена по достоинству. Яйца, оплетенные бисером, выполнены с тончайшим вкусом и изяществом. Работы Рыльцевой Л.Н., Наумовой Л.Г., Пономаревой Е.А., Сухаревой Г.Н. и Бовиной Г.В. можно с уверенностью назвать настоящим произведением бисерного искусства.

А слышали ли вы когда-нибудь о технике под названием «Лоскутное Фаберже»? Лоскутная техника ― удивительное , которое приобрело особую популярность во второй половине девятнадцатого века. Такие предметы несут особый дух и непосредственность, свойственные традиционным произведениям народного искусства. Спасибо за эти работы Бовиной Г.В., Рыльцевой Л.Н., Ноговицыной Н.М. и Серокуровой Т.Ф. Благодаря Пасхальной выставке, каждый из нас мог узнать о технологии изготовления писанок, для рисунка которых используются геометрические фигуры, а также элементы животного и растительного мира. Писанку не рисуют, а именно расписывают, причем каждая линия ― дуга, которая образует или овал. Приятно отметить, что в нашем городе искусство расписывать писанки возрождается: Нессон С.А., Дурнева Н.Ф., Шеремет О.А., Кулеша О.А. восстанавливают забытую технику.

Только не подумайте, что на выставке представлены только яйца. Наряду с неизменным символом Пасхи, внимания заслуживают пасхальные работы и других мастеров: Цыбульник Т.Г., Шапошниковой Л.Ф., Колтуновой Г.В., Волченко Р.И., Толстокорой Л.А., Фоминой Н.А., Крайниковой Л.К., Ревнивцевой М.А., Пунтусь С.В., Ферховой М.А., Тагировой Т.Н., Саблиной А.В., Лагизовой Н.И. и многих других.

На выставке представлено огромное количество работ 30 мастеров декоративно-прикладного искусства. И у вас еще есть шанс увидеть эту необыкновенную красоту своими глазами. Справки по телефону: (84457) 9-34-08.

Источник - infokam.su/

Эту запись посмотрели 38 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 апреля 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.