Пасхальный праздник в Доме ребенка

Пасхальный праздник в Доме ребенкаВ истории человечества самой Великой всеобщей Радостью была и до сих пор остаётся только одна — радость о Воскресении из мертвых замученного и распятого Сына Божия. Каждый год она посещает нас в дни Светлой Пасхи, волнами разливаясь в мир из ночных храмов. Придёт ли Великий праздник в дома, где живут обездоленные, болящие, страждущие, нищие, сироты — зависит от каждого из нас.

В Светлый четверг, 19 апреля, сотрудники Иоанно-Богословского прихода вместе с его настоятелем приехали поделиться Пасхальной радостью в областной специализированный Дом ребёнка, где находятся больные младенцы-сироты в возрасте до 4-х лет. Храм уже несколько лет духовно окормляет это учреждение, сердечно приняв в свою «семью» его воспитанников и работников. И дружба эта — взаимообогощающая.

Проходил праздник в уютном, цветущем дворике Дома ребёнка в то время, когда старшую группу малышей после дневного сна вывели на прогулку. Здесь же, под открытым небом и припекающем солнышком, был отслужен краткий Пасхальный молебен, завершая который, батюшка попросил у Бога помиловать и благословить лишённых родительского попечения малышей, а также всех, кто находится с ними рядом, даря нежность, ласку и заботу.

Пасхальный праздник в Доме ребенкаИгровую часть пасхального веселья сопровождали забавные детские песенки, звучавшие из специально установленных для этих целей колонок. Малышам очень полюбился Мишка (ростовая ), который водил с ними хоровод. Они восторженно рассматривали его, обнимали и просились на руки. Увлекла детей и нехитрая «катание яиц с горки». После участия в ней у каждого в ручонках оказался в качестве приза маленький золотой колокольчик. Глаза мальчишек и девчонок загорелись, когда они увидели огромные парящие связки ярко-малиновых воздушных шариков. Всем деткам вручили по одному такому «гелевому чуду». Чтобы шарики не улетели, кто-то из взрослых догадался привязать их к колокольчикам. Получилась новая, необычная под названием «воздушный колокольчик». Дети не выпускали её из рук до тех пор, пока в воздухе завораживающе не запорхали мыльные пузыри. Старшие из детей принялись выдувать их сами, ни на что больше не обращая внимания.

Пасхальные сладости на столах, которые также стояли во дворе, предназначались, в основном, для взрослых участников праздника (у малышей — особый рацион питания). Те же взрослые с детским интересом наблюдали за запуском в небо бумажной «бомбочки», отдалённо напоминавшей аэростат, только значительно меньших размеров. Внутри неё горел огонёк, сжигая кислород и поднимая бумажный шар всё выше и выше. Все смотрели вверх, на удаляющуюся в туманных лучах заходящего солнца тёмную точку, и гадали, каким же будет этот полёт, когда и как он окончится...

Источник - hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 апреля 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.