Покаянный молебен прошёл в Волжском

Покаянный молебен прошёл в ВолжскомВ воскресенье,1 апреля, Русская Православная Церковь праздновала преподобной Марии Египетской. На протяжении многих столетий житие этой великой подвижницы является для православных верующих образцом покаяния. Именно в этот день в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова собором духовенства волжских храмов был совершен покаянный с чтением канона преподобной Марии Египетской. Возглавил богослужение благочинный Волжского округа протоиерей Симора.

Молебен стал призывом к покаянию для всех, кто причастен к греху детоубийства – аборту. В центре храма, на полу, был установлен деревянный крест, где сотни человек, пришедшие на молебен возожгли свечи, как символ раскаяния за соделанные грехи и прошения ко Господу о прощении.

После молебна верующие совершили крестный ход в защиту жизни нерожденных детей. Пройдя по улицам города, молитвенное шествие было завершено в храме Рождества Христова.

Источник - volblag.ru/

Покаянный молебен прошёл в ВолжскомКак ни прискорбно это осознавать, но в наше время и в нашей стране самые страшные, смертные грехи для большинства людей стали уже нормой жизни. Зачем, например, торопиться со свадьбой? Надо сначала пожить вместе, получше узнать друг друга. Ребёнок?! Вы что! Ни квартиры, ни машины, ни приличной зарплаты, проблем море, да и для себя ещё хочется пожить. Нет, не время! От нежелательной беременности надо побыстрее избавиться и забыть о неприятном эпизоде, благо что операция быстрая и несложная. Слава Богу, если осознание того, что ты на самом деле натворила, рано или поздно всё же наступит вместе с раскаянием за совершённый грех детоубийства. Он до конца дней останется на сердце незаживающей раной и будет периодически напоминать о себе, доставляя острую боль.

Несмотря на то, что число абортов в нашей стране с каждым годом уменьшается, российский показатель по-прежнему остаётся самым высоким в мире — до 3 млн. абортов в год ( при рождаемости — 1,7 млн). Последнее время эта печальная статистика стала вызывать серьёзную тревогу у государства и общественных организаций, которые всё чаще обращаются за помощью к Церкви. В нашем городе результатом такого сотрудничества стало ежегодное проведение в храме Иоанна Богослова общегородского Молебна, который впервые прошёл в апреле 2011 года.

Молебен — это краткая служба, содержащая сугубое молитвенное обращение (прошение) к Богу, Богоматери или святым, в данном случае — о ниспослании милости и прощении грехов тем рабам Божьим, кто напрямую или косвенно повинен в совершении абортов. Это не только , добровольно отдавшие на растерзание своих нерождённых детей, но и те люди, с чьего молчаливого согласия и даже одобрения совершалось зло. Не все знают, что тем же самым абортом, но только скрытым, можно назвать и принцип действия ряда контрацептивов. Человеческая жизнь начинается с момента зачатия, т.е. слияния мужской и женской клеток. Всё, что её химически или механически прерывает (например, внутриматочная спираль) является ничем иным, как орудием убийства.

Неслучайно для совершения Молебна было выбрано самое покаянное время в году — Великий , его пятое воскресенье, когда Церковь чтит память величайшей святой — Преподобной Марии Египетской (в этом году — 1 апреля). Ни один человек, живущий сегодня на земле, не в состоянии повторить её подвига, который кажется нам фантастическим. Какой же силы и глубины должно было быть покаяние этой когда-то блудной женщины, чтобы она смогла его совершить!

Все присутствовавшие на Молебне (в основном, женщины средних лет и старше) просили у прп. Марии молитвенной помощи. Служили соборно, всем духовенством Волжского округа во главе с Благочинным протоиереем Петром Симора. В центре храма из песка был выложен большой крест, где горело множество свечей. Прихожане ставили их за тех, чьи имена написали в записках о здравии. Завершилась эта особая служба поучительной проповедью о.Петра и традиционным Крестным ходом от храма Иоанна Богослова до церкви Христорождественской, что на площади Труда.

Источник - hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 44 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 апреля 2012

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.