Поздравления с Пасхой от клириков Волгоградской митрополии

Олег КириченкоДорогие братья-казаки и сёстры-казачки! От всей полноты своей души поздравляю всех вас с Великим Праздником Светлого Воскресения Христова — Пасхой Господней! Обнимая вас, при­ветствую словами вечности: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Желаю всем Вам в пол­ной мере насладиться этим радостным торжественным Праздником. Встречая Воскресшего ныне Христа, испросим у Его Божественности — мира, любви и согласия для всей на­шей Отчизны, для нашего бла­гословенного Волго-Донского края! Испросим счастия и обильных плодов духа для всех ка­заков и казачек, населяющих Волгоградскую область!

Мы с вами живём в непростое время. Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевид­ным и острым. Русской Церкви объявлена война. На оплату дискредитации Церкви в Россию поступили огромные день­ги. Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их испугало количество народа, пришедшего покло­ниться Поясу Пресвятой Богородицы, их пугает национального самосознания и массовой народной инициати­вы. Очень хочется надеяться, что мы сумеем мобилизовать­ся и дать надлежащий отпор силам зла, посягающим на са­мое основное, самое святое — на душу нашего народа. Говоря о событиях последнего времени, Патриарх Кирилл высказал мысль: «Надеюсь, что казаки станут той силой, на которую сможет опереться Церковь в трудную минуту». Именно так! Мы с вами, братья-казаки и сёстры-казачки, должны сделать всё, что в наших силах, чтобы не допустить осквернения на­ших храмов и попрания нашей веры. На первом месте в жиз­ни настоящего казака всегда стояло не личное благополучие, а жертвенность и любовь к Богу. Памятуя о великих историче­ских примерах доблести наших предков-казаков и вдохновля­ясь этими подвигами, мы храним верность Русской Церкви и всегда готовы отдать свою жизнь за веру и Отечество. Уверен, казаки Волгоградской области твёрдо стояли и всегда стоять будут на страже интересов государства Российского и Святого Православия!

Будем верить, дорогие мои, что все наши скорби и горести неизбежны на пути к Небесному Иерусалиму и попускаются Господом исключительно ради нашего спасения.

Поспешим же навстречу Воскресшему Господу, потрудим­ся во славу Его и ради воскресения своей души и душ наших близких, словом, делом и жизнью свидетельствуя о всесиль­ной силе Воскресшего Христа!

Поздравляя всех вас с торжеством победы Жизни над смертью, желаю духовной и телесной крепости, благодатной помощи Божией в трудах на благо нашей любимой Родины!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

С любовию о Воскресшем Господе, протоиерей Олег Кириченко

Источник - ioann-predtecha.ru/

Алексий КузнецовДорогие братья и сестры, с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!

Воскресение Христа даёт нам возможность радостно и разумно жить на земле. Воскресение Христово утверждает разумность и ценность нашего стремления к вечной жизни. Вот почему среди всех христианских праздников такое исключительное положение занимает Воскресение Христово. В нём обоснована жажда бессмертия и вечной жизни. Но человеку не достаточно бессмертия. Воскресение преобразит только нашу тленную плоть. Кто преобразит для нетления нашу душу? Для этого человеку дана земная жизнь. Время и совесть даны для борьбы со страстями.

Каждый из нас, хоть мы и не стояли той ночью у голгофского склепа, каждый из нас сегодня и всегда может свидетельствовать: Христос Воскресе! Мы говорим так не потому, что так возлюбили Бога, а потому что Бог возлюбил нас и умер за нас крестной смертью. Бог возлюбил нас и воскрес из мертвых, чтобы мы никогда не умерли.

Пусть Воскресший Господь наполняет наши сердца радостью и помогает нам в эти дни с особой силой проявлять качества, достойные православных христиан, и ощущать своё единство во Христе!

Воистину Христос Воскресе!

Старший Никольского кафедрального собора протоиерей

Источник - infokam.su/

Пётр Симора

«Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся
и возвеселимся в онь» (Стихира Пасхи)

Дорогие братья и сестры!

Вновь с великой радостью приветствую вас словами пасхального благовестия: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В эти дни мы становимся сопричастниками тех Евангельских событий, которые происходили почти две тысячи лет назад. Но и сегодня Воскресение Христово остается главным событием в истории всего человечества. Вместе с сонмом святых мы радуемся радостью великой. «Ныне вся исполнишася света, небо же и земля, и преисподняя: да празднует убо вся тварь восстание Христово» поется в Пасхальном каноне. Свершилась великая тайна нашего с вами спасения. Но мы не должны забывать, какой ценою Господь наш даровал нам его.

В эти пасхальные дни мы все, как никогда, ощущаем Божественную любовь Создателя к людям. Нам нужно лишь открыть свои сердца нашему Спасителю и принять Его. «Се стою у двери и стучу. Если кто услышит Мой голос и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20). Пусть Воскресший Спаситель укрепит нас в любви, дарует всеспасительную благодать, поддержит и обновит наши силы к умножению трудов, и неиссякаемая Пасхальная радость, вселившаяся в сердце каждого, никогда его не покинет.

Молитвенно желаю всем вам мира, радости, здоровья, долгоденствия, крепости духовных и телесных сил и неоскудеваемой помощи Божией во всех благих делах! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Благочинный Волжского округа протоиерей Пётр Симора

Источник - www.volblag.ru/

Эту запись посмотрели 36 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 апреля 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.