Сегодня в Волгоград прибыли несколько православных святынь

Сегодня в Волгоград прибыли несколько православных святыньРадость для верующих на пасхальной неделе. Сегодня в прибыли сразу несколько православных святынь – Петра и Февронии Муромских, преподобного Дмитрия Ростовского и целителя Пантелеймона. Святые мощи прибыли в Казанский собор Волгограда из города Ростова Ярославской области. Там в одном из монастырей жил и работал христианский подвижник Дмитрий Ростовский. Он написал «Жития святых», известен как один из первых русских драматургов и считается покровителем артистов и литераторов.

А вот преподобному Пантелеймону верующие обращаются за помощью в излечении болезней. Поэтому этого почитаемого в народе святого так и называют – целителем.

О разрешении житейских вопросов у христиан принято просить Петра и Февронию Муромских. В православном мире они стали символом любви и супружеской верности. Кстати, в уже заложили памятник этим признанным покровителям семьи и брака.

Отец Вячеслав (Жебелев), Казанского кафедрального собора:

«Создание таких памятников прекрасно влияет на культуру , нравственность и духовность. Мы должны понимать, что призвание человека – растить и воспитывать детей в духовно-нравственном направлении».

Возможность поклониться православным святыням у волгоградцев и гостей города будет в течение двух недель. В начале мая раки с мощами Дмитрия Ростовского, целителя Пантелеймона и Петра и Февронии Муромских вернутся в Ярославскую область.

Источник - ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 апреля 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.