Семья – малая церковь

Семья – малая церковьСохранить традиционные семейные ценности. С этой целью в Волжском стартовал . Впервые идея его проведения родилась в прошлом году, а организаторы – – посвятили его православному празднику – Дню святых жен-мироносиц. Семья – малая . Это название для фотоконкурса организаторы взяли из раннего христианства. Но в фокусе – не только православная тематика, а связь поколений, семейные ценности, . Все , что объединяет близких людей и делает их счастливыми.

Ирэна Ризванова, социальный работник Волжской православной станции:

«Роль семьи для спасения души каждого человека . Жизнь в семье -это труд. Здесь и семейные радости и трудности, проблемы приходится преодолевать.»

Этот семейный фотоконкурс проводится уже второй раз. В прошлом году для участия в нем волжане прислали около сотни работ. Такое внимание неслучайно . Ведь православный женский праздник объединяет всех представительниц прекрасного пола. Каждая женщина является мироносицей по сути – несет мир семье , воспитывает детей и является опорой своим близким.

Валентина Новикова, помощник благочинного Волжского округа:

«Это праздник всех христианок, всех женщин. Потому что женщина несет мирную радость, она рождает новую жизнь и все благое и светлое в мире — от

Итоги городского семейного фотоконкурса станут известны празднику жен-мироносиц. Он будет отмечаться 29 апреля. В этот день в Волжском, по , пройдет выставка творчества местных рукодельниц , а верующие смогут приложиться к мощам православных святых.

Источник - ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 апреля 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.