Солдаты тоже готовятся к встрече Пасхи

Солдаты тоже готовятся к встрече ПасхиВ Волгограде военным командирам предложили печь куличи, а солдат на построении в честь Пасхи окропят святой водой. Воинские части Волгоградской области готовятся к встрече светлого праздника Пасхи. В этот день в некоторых частях области будут красить яйца и печь куличи. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказал армейский благочинный Волгоградской епархии протоиерей . По его словам, все воинские части готовятся к встрече христианского праздника. В тех частях, где есть свои духовные попечители, а именно в бригаде 202/220, в Бекетовке и Камышине, священники отслужат праздничный молебен, а на построении окропят солдат святой водой.

В храме всех святых на Мамаевом кургане, где служит отец Георгий, всех воинов угостят куличом и крашеными яйцами. Также планируется визит священнослужителей с пасхальными гостинцами в Волгоградский военный госпиталь к больным военнослужащим.

«Я считаю, что давно пора во всех воинских частях области устраивать для солдат праздник в этот день. В принципе покрасить луковой шелухой яйца для солдат под силу повару в каждой части. Я обратился с этим предложением к командирам всех частей. Пока жду ответа», —

сказал священник.

Эту запись посмотрели 8 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 апреля 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.