Список Урюпинской иконы Божьей Матери отправится в плаванье

Список Урюпинской иконы Божьей Матери отправится в плаваньеКак сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградской епархии, в предстоящее воскресенье, 15 апреля, в Светлую Пасху, от хутора Бубновский Урюпинского района вниз по Хопру в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский под Серафимовичем отправится традиционный крестный ход на байдарках, несущий список Урюпинской чудотворной иконы Божьей Матери. Возглавить крестный ход по Хопру намерен Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

В крестном ходе, помимо представителей епархии, участвуют около десяти байдарочников-добровольцев. Икона с водными путешественниками будет делать остановки во всех значимых станицах: Прихоперья – Тепикинской, Зотовской, Провоторской, Букановской. Во время встречи иконы на берегу в действующих храмах станиц пройдёт праздничные богослужения.

Завершится он 9 мая на вершине Мамаева кургана в храме Всех Святых. Больше месяца положение об этом мероприятии не утверждал митрополит Герман.

Напомним, что самый первый водный пасхальный крестный ход Волгоградская организовала в 2005 году в честь 60-летия Победы. Нынешнее путешествие списка с иконы Богородицы по притокам казачьего православного Дона восьмое по счету.

Эту запись посмотрели 57 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 апреля 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.