В Камышине освящено благотворительное заведение

В Камышине освящено благотворительное заведениеСегодня, 25 апреля, в состоялось и Социальной православной службы «Милосердие». Это благотворительная и социальная организация создана по инициативе Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. В феврале этого года Патриарх отметил, что время золотых куполов заканчивается, приходит время реальных дел. Так в Камышине по адресу улица Мира, дом 12А появилась , которая помимо материальной помощи оказывает и духовную поддержку.

Как рассказала организатор Социальной православной службы «Милосердие» Татьяна Баженова, люди уже приносят сюда вещи — бытовую технику, одежду и игрушки. В свою очередь, нуждающиеся приходят за вещами.

«Наша Служба даже берет на себя диспетчерские функции, когда хотят отдать мебель. Зачастую приходится и приобретать для нуждающихся», —

добавила Татьяна Баженова.

Социальная православная служба города Камышина была создана силами трех православных приходов: Успенского, Дмитриевского и Троицкого.

Настоятель Свято-Дмитриевского прихода игумен Аарон высказал мнение, что у многих камышан есть вещи, которые уже не нужны, но могут пригодиться нуждающимся.

«Однако дело не в вещах, главное — милосердие и !», —

подчеркнул отец Аарон.

Настоятель Свято-Троицкого прихода протоиерей Виталий Шкарупин отметил, что в Камышине инициатива создания Социальной православной службы исходила от самих горожан.

«Я желаю, чтобы милосердие в сердцах камышан не угасало. Помогая нуждающимся, мы выполняем одну из заповедей, которая гласит «Да не оскудеет рука дающего». сожалению, сейчас много людей, кто нуждается в помощи и всем миром мы можем им помочь. Я призываю всех камышан проявить благотворительность и принести вещи, которые уже не нужны в хозяйстве, но ещё могут послужить новым хозяевам», —

добавил отец Виталий.

Источник - infokam.su/

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 апреля 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.