В Волгоград прибыли православные святыни из Франции

В Волгоград прибыли православные святыни из ФранцииИдёт Пасхальная седмица, в эти дни в Волгоград из Франции прибыли ковчеги с мощами святых Киприана и Иустины, а также икона с фрагментом мощей святителя Спиридона Тримифунтского. не сразу перевезли в храм. Первыми ним смогли прикоснуться воспитанники и сотрудники Волгоградского центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Юных воспитанников сотрудники центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей вывозят в храмы регулярно. Но никогда до этого дня сами святыни не привозили ни в одно из учреждений закрытого типа. Здесь Волгоградская митрополия стала первопроходцем, получив благословение Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа о проведении служб в специализированных наркологических клиниках, реабилитационных центрах и местах заключения.

Отец Георгий (Лазарев), настоятель храма Всех Святых:

«Преступление – это зло. И чтобы разрядить дьявольское наваждение, и призваны для того, чтобы у жестоких сердец появилась доброта».

Икона блаженной Матроны Московской – постоянная святыня церкви в иловлинском поселке Лог. Ее приезд в Волгоград стал уже ежегодной традицией пасхальных дней. А вот икона с фрагментом мощей святителя Спиридона Тримифунтского и мощи святых Киприана и Иустины прибыли в Россию впервые из Франции. Нить, обвитая вокруг мощей, закреплена печатью кардинала католической церкви. Это вечный дар храму Похвалы Пресвятой Богородицы.

Отец Евгений (Катаев), настоятель храма Похвалы Пресвятой Богородицы:

«Эти святыни являются заступниками и покровителями каждого человека от колдовства, чародейства, от сглаза и порчи».

Специально на приехали воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток» и семьи, состоящие на учете как малообеспеченные и неблагополучные. Пришли попросить – кто о возвращении в семью, кто о родительской любви, а кто о послушании детей.

Анатолий Ткаченко, старший дежурный по режиму Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей:

«Я считаю, что это духовно воспитывает ребят и сотрудников тоже – нравственно, морально. И считаю, что это в корне в будущем влияет на них».

Во время служения одному из сегодняшних воспитанников стало нехорошо. Мальчик очень близко к сердцу воспринял слова священнослужителей о добре и благочестивых деяниях. Вывод сделал правильный – больше никогда не совершать плохих поступков.

Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области:

«Церковь сделала замечательный . И дала возможность помолиться за себя, своих близких, родных, за то, чтобы семьи были воссоединены и судьбы этих детей сложились удачно».

А уже 18 апреля мощи святых Киприана и Иустины, святой блаженной Матроны Московской и святителя Спиридона Тримифунтского будут выставлены в храме Похвалы Пресвятой Богородицы, где к святыням смогут прикоснуться и попросить о защите и здравии все желающие.

Храм Похвалы Пресвятой Богородицы расположен в Ворошиловском районе по ул. Череповецкой, 92/2 (бывший к/т «Мир»).

Источник - www.volgograd-trv.ru/

Видео — Волгоградцы смогут поклониться православным святыням, прибывшим из Франции

В Волгоград прибыли православные святыни из ФранцииУ православных верующих сейчас идет Пасхальная Седмица. В эти праздничные дни вот уже который год в Волгоград из села Лог, что под Иловлей, доставляется кровоточащий образ Казанской Божьей Матери – она славится своими чудесными исцелениями. Еще одни христианские реликвии привезены в волгоградский храм из Франции.

Этого многие верующие ждали годами. Прихожанка Наталья рассказывает, что наслышана о чудесах редкой иконы и мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Как только узнала, что святыня прибыла в храм Похвала Пресвятой Богородицы, сразу же пришла на службу.

«Недавно узнали о святителе Спиридоне, о том, что к нему прибегают за помощью в разных ситуациях жизненных».

«Много у нас проблем, и дети болеют, и сами болеем. Я очень рада, что здесь побывала».

«Это и исцеление и исправление нашей жизни».

«Советую всем ходить в храм и не забывать о Боге».

Мощи святителя Спиридона и мучеников Киприяна и Иустины у нас впервые – их доставили из Франции. По словам священнослужителей, к этим образам верущие обращаются с самыми разными просьбами, главное, чтобы молитва шла от чистого сердца.

Евгений Катаев, настоятель храма Похвала пресвятой Богородицы:

«Святым Киприану и Иустины молятся от всякого колдовства, зла, чародейства. От прогнания духов злобы, которые нас окружают. Просят об исцелении от житейских трудностей, которые нас окружают. И просить исцеления, помощи в разных житейских проблемах. Главное – иметь нужду и с верой, и с молитвой просить и по вере получать то, что нужно».

Среди святынь, которые прибыли на пасхальной неделе в Волгоград, – и кровоточащий образ Казанской Божьей матери. Эта икона традиционно доставляется в эти дни из Иловлинского района.

Пятна, напоминающие кровь, не исчезают на щеке Богородицы уже на протяжении шести лет, о чудотворной силе святыни наслышаны не только в нашем регионе, но и за его пределами.

А священнослужители даже составили список самых необычных исцелений, которые случались с верующими.

Евгений Катаев, настоятель храма Похвала Пресвятой Богородицы:

«Женщина была исцелена от такой болезни – последней стадии рака, даже врачи не брались за нее. Приехала, попросила, помолилась и получила исцеление. Многие едут в Лог, чтобы получить чадо долгожданное».

Кровоточащий образ Казанской Божьей Матери пробудет в храме Похвала Пресвятой Богородицы до 22 апреля. Мощи святителя Спиридона и мучеников Киприана и Иустины останутся в Волгограде на вечное хранение.

Источник - ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 57 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 апреля 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.