500 человек станут участниками III съезда православной казачьей молодёжи

500 человек станут участниками III съезда православной казачьей молодёжиСегодня в начинает свою работу III съезд православной казачьей молодежи Юга России. Его участники обсудят актуальные вопросы возрождения духовности, веры и патриотизма как основных устоев казачества. Тема нынешнего  — «Российская государственность — роль казачества в истории России». Программа съезда рассчитана на три дня. Казаки из Московской, Липецкой, Воронежской областей, южных регионов России, а также Украины отдадут дань памяти павшим в боях за Сталинград у Вечного огня на площади Павших борцов, у памятника российскому казачеству, на Мамаевом кургане. 19 мая пройдет утренний молебен в храме Иоанна Предтечи. А уже днем участников съезда ждет напряженная работа в рамках нескольких круглых столов.

«В планах делегатов – участие в четырех тематических заседаниях. Одно из них будет посвящено просветительской работе казаков в сфере патриотизма и духовно-нравственного воспитания молодежи. Кроме этого, съезда обсудят вопросы консолидации казачества и создания новых казачьих образовательных учреждений. Темой еще одного заседания станут вопросы перспективного развития казачества с учетом опыта прошлых лет», —

рассказал заместитель председателя комитета общественной безопасности, казачества и административных органов администрации Волгограда Алексей Бахтуров.

В рамках съезда запланированы также встречи участников с представителями городской администрации, волгоградскими писателями, воспитанниками казачьих объединений Волгограда, священнослужителями. В день закрытия съезда делегаты примут участие в торжественном крестном ходе к вершине Мамаева кургана.

Источник - www.volgadmin.ru/

С программой мероприятий съезда вы можете познакомиться на этой странице: ioann-predtecha.ru/?p=1234

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 мая 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.