Число посвящённых православных следопытов увеличилось

Число посвящённых православных следопытов увеличилосьЧисло посвящённых православных следопытов в волжской дружине увеличилось. Произошло это 6 мая в Москве. Столицу в преддверии праздника Великой Победы наши земляки посещают уже второй год подряд. На этот раз, по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, они приехали в составе 16 человек (всего же в отряде — 20) во главе с настоятелем храма Иоанна Богослова протоиереем Константином Момотовым и сотрудником церкви по работе с молодёжью Анной Момотовой. На Поклонной горе в Свято-Георгиевском храме волжане побывали на Божественной Литургии, которую по в День святого великомученика Георгия Победоносца – покровителя российских воинов и скаутов — отслужил . Трое юных волжских следопытов причастились в этот день Святых Хистовых Таин.

По окончании службы Святейший Патриарх поприветствовал всех участников Всероссийской духовно-патриотической акции «Георгиевский — дети победителей»:

"Мы видим, что вы готовы идти по пути ваших отцов и дедов, — сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, — мы видим, что в тяжкий момент, если потребуется, вы сможете защитить своё Отечество и свой народ”.

Впервые Георгиевский парад состоялся в белокаменной 20 лет назад. Тогда он проходил на Патриаршем Крутицком подворье, которое сегодня является штаб-квартирой Братства православных следопытов. Именно там останавливаются все приезжающие в столицу . Позже местом для проведения Всероссийской акции была выбрана Поклонная гора, и парад стал традиционным событием для членов российских общественных организаций и движений, осуществляющих военно-патриотическую и духовно-нравственную просветительскую деятельность. В нынешнем году в Москву съехались более тысячи девчонок и мальчишек из разных уголков нашей страны, в том числе из Казахстана и Армении.

На параде состоялось традиционное посвящение ребят в . На храмовой площади, опустившись на одно колено, девчонки и мальчишки перед лицом Патриарха поклялись служить Богу и Отечеству. Чести носить галстук, имеющий цвета российского флага, удостоились 17 человек, двое из них (Катя Бабайцева и Лиза Момотова) представляли волжский отряд «Небесный луч», в котором теперь насчитывается 6 прошедших посвящение следопытов. После торжественной церемонии девчонки признались, что волновались и чувствовали себя очень усталыми (ждать пришлось с 8.30 до 12 часов), но после посвящения переполнившее их чувство радости словно открыло второе дыхание. С развевающимися галстуками они вместе c другими участниками парада торжественно промаршировали по храмовой площади Вечному огню. Там, к его подножию, каждый из ребят в о погибших воинах Великой Отечественной возложил по алой гвоздике.

По окончании мероприятия всех участников парада ждала полевая кухня. Ребята отведали солдатской каши, обменялись со своими новыми друзьями впечатлениями и адресами, а также сфотографировались на память, пообещав друг другу вновь встретиться в Москве ровно через год.

Перед отъездом волжские скауты посетили Красную площадь и храм Христа Спасителя, где уже несколько лет пребывают величайшие православного мира — частица Ризы Господней и Гвоздь от Креста Господня. По уже сложившейся традиции не остался без внимания волжан и Донской , где наши земляки приложились к мощам святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси.

Источник - hram-ioann.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 42 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 мая 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.